Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной
температуры. Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson. Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко. Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски. Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.
Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки. Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов. Отвариваем в течение 10-15
минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.
В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее. Я решила
сделать роллы с творогом и малосольным лососем.
Берём филе малосольного лосося, у меня кижуч собственной засолки, половину режем на
мелкие кусочки, половину на тонкие полоски.
Берём приготовленный творог, кладём мелкие кусочки малосольного лосося, рубленный чеснок и
паприку. Пробиваем блендером в пасту. Если паста слишком густая, то добавляем немного обрата, оставшегося при приготовлении творога.
Берём лаваш. Намазываем творожной пастой с помощью лопатки. В ингредиентах расчёт на 2 рулета из лаваша.
Сверху кладём рубленный
укроп и оставшиеся полоски малосольного лосося.
Сворачиваем лаваш плотно в рулет. Кладём рулет в пакет и далее в
холодильник.
При подаче разрезаем рулет на кусочки - роллы. Приятного аппетита!
Описание: Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете! А какой сумасшедший аромат стоит, когда он выпекается!!! Просто сшибает с ног!
Описание: Я очень люблю манники и выпечку с ароматом цитруса. Сегодня я хочу угостить вас такой нежной и ароматной выпечкой. А семена чиа и изюм придают ему неповторимую структуру. Угощайтесь.
Описание: Я не люблю черную смородину. Нет, против ягоды я ничего не имею... Просто, когда я училась в Ленинграде в физико-математической школе-интернат при ЛГУ, одной из девочек в моем классе (она была из Калининграда), а нас и было то всего 6 девочек, родители прислали посылку. В посылке было трехлитровое ведерко с вареньем из черной смородины. В школьной столовой всегда, круглые сутки, стоял бак с нарезанным хлебом. И вот мы набрали батона и после отбоя
умякали все это ведерко! Все ТРИ ЛИТРА! С тех пор я черную смородину не ем. Наелась на всю жизнь. Но дочка сказала, что тарт бесподобный. Рецепт из интернета.
Описание: Овощи - это всегда вкусно и полезно, а с домашним кефиром, приготовленным из закваски от "Orsika" еще и в вдвойне. Предлагаю вам вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.
Описание: Вкусные и ароматные пирожки с домашними грушами... Что может быть лучше к чашке свежезаваренного чая? Идем в сад за грушами и готовим пирожки!)
Вам никогда не было интересно, почему вы любите что-то конкретное из еды и совершенно не переносите другое? Или, почему порой так нестерпимо хочется чего-то особенного, чего вы раньше вообще не ели? Например, соленых огурцов или булки с маслом? Оказывается, есть такое понятие, как пищевая интуиция, т.е. наш организма сам знает, что ему не хватает и таким образом посылает нам прямые сигналы. Что же, давайте разбираться, реагировать на такие сигналы или нет. Читать далее