Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Для этого пирога используется два вида рыбы-красная (кета, горбуша, нерка и др.) и треска (можно взять минтай). Рыбу надо предварительно приготовить на сковороде, в микроволновке или в духовке. А также можно взять консервы из красной рыбы, например горбушу натуральную. В ингредиентах вес уже готовой рыбы.
Маслины без косточек нарезать кружочками, сыр фетаксу -кубиками. Лук предварительно обжарить до золотистого цвета. Добавляем рыбу, укроп, майонез, всё перемешиваем. Так как в состав начинки входят такие солёные ингредиенты как маслины и фетакса, то пробуем предварительно её на соль и если требуется, то досаливаем по вкусу. Можно также
поперчить по вкусу.
Слоёно-дрожжевое тесто у меня было в форме двух квадратных пластов, это очень удобно. Слегка подкатываем скалкой пласт во все
стороны, получился квадрат со сторонами 23 см х 23 см.
Выкладываем начинку, оставляя по краям примерно по 2 см свободного теста. Обязательно надо
смазать эти края яйцом.
Сверху кладём второй пласт теста, также предварительно раскатанный до необходимого размера. Тщательно прижимаем руками края
теста.
Делаем надрезы по краям пирога, а сверху делаем щипки ножницами. Ставим наш пирог в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма. Он, конечно,
не поднимается так как изделия из дрожжевого тесто, но само тесто становится мягким.
Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 гр. до
золотистого цвета. Когда пирог слегка подрумянится смазываем его яйцом. Готовность изделия проверяем так-приподнимает лопаткой пирог и смотрим чтобы низ был пропечённый, коричневый.
Нарезаем готовое изделие на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся вкусным пирогом!
Описание: Баклажаны в панировочных сухарях готовятся очень просто и при всей своей простоте очень вкусные. Могут быть как закуской, так и гарниром, подаваться горячими или холодными.
Описание: Рулетики из баклажанов с беконом - это очень вкусно. Я, готовлю их часто, смесь ароматов, которые создают ингредиенты вместе - прекрасна, и хочется съесть один рулетик за другим, еще и еще.
Описание: Это довольно редкий и необычный рецепт итальянской пасты. Не могла я не запечатлеть его и не поделиться с вами. Фотографии с места событий (приготовления). За качество простите.
Свекла — очень полезный продукт. Она очищает печень, стимулирует деятельность желчного пузыря, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров. Свекла стоит того, чтобы как можно чаще включать ее в свой рацион. Ниже приведены несколько оригинальных, нешаблонных блюд, приготовленных из этого овоща. Читать далее