Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд,
дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть.
Филе индейки прокрутить в фарш.
Кабачок натереть на крупной терке.
В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость).
Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш.
Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш.
Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).
Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх.
Сверху разложить кусочки
моцареллы.
Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус "шашлычный").
Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.
Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут.
Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.
Описание: «Бейт» на арабском – дом. Ну, может и не только на арабском, на идиш тоже, вроде, а может и нет… Не будем вдаваться в лингвистические сложности! В общем, "домики из баранины". Кому интересно – заходите!
Описание: Очень интересный рецепт шоколадных кексов встретился мне в журнале Космополитен. В тесте используются только отруби, муки совсем нет. Ооооочень ароматными, насыщенно-шоколадными получились кексы! С влажным, пористым разрезом!
Стручковая фасоль – очень полезный овощ. Она содержит мало калорий, много белка и различных витаминов. Поэтому ее рекомендуется включать в свой рацион чаще. Особенно полезно готовить блюда из стручковой фасоли весной, когда организму не хватает витаминов и минералов. Читать далее