Простой и быстрый в приготовлении бисквитный рулет с абрикосами. Легкий, нежный, сочный. Такая выпечка обязательно порадует вашу семью за семейный чаепитием. Да и гости ваши тоже оценят этот рулет по достоинству. Заходите, угощайтесь!
Удалить из абрикосов косточки. (приведен вес фруктов с косточкой) Нарезать на тонкие дольки. Абрикосы следует брать плотненькие, не перезрелые.
Противень простелить антипригарным листом или пергаментом (лучше брать пергамент проверенной ТМ), смазать небольшим количеством раст. масла. Равномерно разложить абрикосовые дольки. В идеале нужна форма размером 25*35 см, но и на противне большей величины тоже все получается без проблем. То есть нужно разложить абрикосы в прямоугольник размером
примерно 25 на 35 см. (1-1,5 см роли не играют)
Яйца (С1) взбить с мелким тростниковым сахаром (или сахарной пудрой) в пышную пену. Объем массы должен
увеличиться в 4-5 раз. Можно использовать обычный белый сахар, тогда процесс взбивания займет немного больше времени.
Уже можно включить
духовку, t 180. Просеянную муку в два-три приема всыпать в яично-сахарную массу, каждый раз перемешивать тесто лопаткой аккуратно, но тщательно. В последнюю очередь влить в тесто кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло. Хорошо перемешать тесто.
Выпекать будущий рулет при 180 12-14 минут.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Верх бисквитного пласта должен немного зарумяниться и само тесто не должно липнуть к лопатке при касании. Главное, не передержать выпечку в духовке.
Далее действуем очень быстро и четко. Испеченную заготовку аккуратно перевернуть на подготовленное полотенце пергаментом (тефлоновым листом) вверх. Снять пергамент/лист с бисквита и...
... помогая себе полотенцем, свернуть бисквитный пласт рулетом. Остудить в таком виде минут пять.
Затем аккуратно развернуть рулет и смазать поверхность пласта теплым (то есть не из холодильника!) творожным сыром. Оговорюсь. Рулет получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут присыпать творожный сыр сахарной пудрой по своему вкусу или заранее смешать ее с сыром. Нам же хватает сладости самого бисквита, абрикосов и шоколадного декора. Мы не
сладкоежки.
Затем свернуть рулет снова, остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике полчаса. Если вы очень
спешите, можно рулет в холодильник не класть, а просто осудить рулет до комнатной t и сразу нанести шоколад.
Белый (любой подойдет, но именно белый мне
показался особенно в тему) шоколад растопить на водяной бане или в микро, поместить шоколад в кулинарный мешок и нанести его на рулет произвольно. Подождать, пока шоколад застынет. Все готово! И оригинальном варианте предлагался рулет без начинки, но мне показалось это слишком просто. Вместо шоколада можно использовать сахарную пудру или глазурь.
Описание: Этот рецепт необычного для меня салата я увидела на немецком кулинарном сайте. Делюсь с любителями экзотики. А если для вас малина совершенно несочетаема с овощами и сыром, то её (и мяту) смело можно убрать из ингридиентов и наслаждаться помидорным салатом с крутонами и сыром.
Описание: Хочу предложить приготовить медальоны из творожного теста с пудинговой начинкой и штрейзелем. Очень люблю творожную выпечку. А в сочетании с ванильным пудингом, это волшебное лакомство, нет сил оторваться. Песочная основа, нежный пудинг и хрустящий штрейзель. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.
Описание: Одно из самых любимых сезонных закусок в нашей семье. Быстро (из расчета на пару кабачков), всегда вкусно (очень вкусно), "на зубок". Я готовлю много, т. к. улетают на УРА)
P.S. Если повторилась, то уж сильно не критикуйте :)
Алыча рано радует нас своими плодами. Но, к сожалению, ее ягоды быстро портятся. А значит, надо успеть насладиться вкусом алычи и попробовать разные блюда из этих плодов. Тем более что они очень полезны. Читать далее