Представляю Вам потрясающее испанкое блюдо "Чилиндрон". Вообще "Чилиндрон" это такой густой испанский суп. Но есть соус "Чилиндрон" в котором тушат курицу. Обычно таким способом говят целую курицу, разделав ее на порционные куски. Но можно испоьзовать и любые
"запчасти" которые есть в продаже. У меня сегодня были куриные голени. Нежная курочка тушеная с острыми овощами в белом вине! Надеюсь Вам понравится.
Масло сливочное (в классичесом рецепте не добавляется) — 20 г
Хамон (куда ж без него в испанском блюде :)) — 20 г
Рецепт "Куриные голени "Чилиндрон"":
Болгарский перец отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
После чего отправляем их в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут.
А пока подготавливаем остальные продукты. Чеснок чистим.
Давим
ножом.
Малко нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец чили режем соломкой. Люблю острые блюда, поэтому семена и перегородки не вычищаю.
Помидоры надрезаем крестом, заливаем кипятком, держим 2-3 минуты. После этого шкурка легко снимается. Снимаем ее. У мена помидоры были крупные, поэтому взяла 2 шт.
Помидоры нарезаем кусочками.
Вынимаем перцы из пакета и очищаем их от кожуры.
Разрезаем, вычищаем семечки и нарезаем квадратами
примерно 2 на 2 см. Еще один момент. В запеченном перце образуется сок. Я его тоже добавляю в блюдо. Чтобы сок сохранить, перед тем как чистить, надрежьте перцы и дайте соку вытечь в емкость.
Хамон нарезаем тонкими полосками. Если хамон Вам не по карману, то можно взять копченый бекон.
Лук
обжариваем на растительном масле. Вынимаем из сковороды.
Далее обжариваем хамон и тоже вынимаем.
На той же сковороде обжариваем со всех сторон курицу.
Готовим соус «Чилиндрон», В классическом варианте блюдо дальше должно готовится в сотейнике. Но я решила его приготовить в сковороде. Выкладываем в разогретую сковороду (или сотейник) помидоры, запеченный перец, обжаренные лук и хамон, чеснок и перец чили. Добавляем соль и
свежемолотый черный перец. Прогреваем пару минут вместе.
Добавляем белое сухое вино
Протушиваем вместе минут пять.
Добавляем курицу. Если готовим в сотейнике, тушим под крышкой 30 минут. В сковороде сначала я тушила под крышкой 15 минут на одной стороне.
Потом курочку переворачиваем и тушим еще 15 минут. И в этот момент я вставила в классический рецепт свои «5 копеек». Мне показалось, что соус, в котором тушилась курочка жидкий и таким, в конце концов останется, поэтому для того, чтобы его загустить, я добавила сливочное масло. В результате вышло то,
что надо. Более того, открою вам секретик. Если Вы готовите блюдо со свежими томатами на растительном масле, сначала образуется такая себе томатная эмульсия, а потом она расслаивается на томаты и масло. И чтобы ее стабилизировать, как раз и добавляют сливочное масло. При остывании оно стремится принять твердую форму и не дает эмульсии расслоится.
Описание: Урбеч - это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так
маленькой ложечкой и запивать чаем!
За рецепт благодарю Дарью.
Описание: Идею приготовления такого варенья подсказал интернет, рецепт сразу заинтересовал своим многообещающим вкусом! Благодарю блогера Эдуарда, получилось великолепно!
Описание: Угостившись таким пирогом, думаю, станет понятным его название. Мясной пирог с гречкой, сыром и шпинатом накормит Вас до полной сытости и доставит сплошное удовольствие!!! Отличная идея для вкусного повседневного ужина или праздничного застолья. Так что прошу Всех на угощение!!!
Приятного аппетита!!!
Еще вчера про вас говорили «не разлей вода», а сегодня в вашу дружбу вмешивается третий, четвертый, пятый… Жизнь не стоит на месте, и мы «обрастаем» мужьями, детьми, бытом. Правда, зачастую бывает следующее: вы-то меняете статус, став мамой, а подруга нет. Означает ли это конец ваших некогда близких отношений? О том, как выстраивать общение с ненаглядными приятельницами без детей, поговорим сегодня. Читать далее