Летний фестиваль лучших итальянских комедий «Итальянские истории» продолжается комедией Массимо Гаудиозо «Большая афера в маленьком городе» с Сильвио Орландо и Фабио Воло.
Мои любимые, нежнейшие булочки, которые покорят не только вкусом, но и своей красотой. Готовлю их только в сезон вишни. Замороженная вишня очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становится влажным. Поэтому, пока сезон, готовьте вместе со мной и наслаждайтесь.
В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие
комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять.
Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо
перемешать.
Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле.
Дрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста.
Добавить половину просеянной оставшейся муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто.
Просеять оставшуюся муку, часть всыпать в тесто и перемешать, а часть высыпать на стол. Выложить тесто из миску на стол к муке и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки можно по необходимости добавить. Здесь надо учитывать размер яиц и сорт муки. Укладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти около часа в теплом
месте.
Когда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар.
Разделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились. На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете.
Берем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см
Затем соединить их в овальные кольца и по краям уложить по вишенке. Вишня с косточкой. Можно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку.
Теперь при помощи палочек для суши соединяем в центре все овалы с вишней. Можно это проделать и пальцами.
Выкладываем на противень, немного подравниваем, прижимая вишню и в центр так же кладем по вишенке. Дать булочкам подойти на противне минут 10-15. Желток яйца смешать с молоком и смазать булочки. Поставить в духовку 180C на 20 минут. Смотреть по своей духовке.
Готовые булочки снять с противня, дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой. Но они и так хороши. Приятного чаепития!
Описание: Лето - начинается сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт простой запеканки из кабачков. Готовится она просто и быстро, продуктов нужен минимум. Запеканка получается с хрустящей корочкой и чуть жидковатым содержимым внутри. Рекомендую всем любителям кабачков.
Описание: Название придумалось из-за остроты блюда, но его вполне можно сделать и с меньшим количеством специй, и тогда оно подойдет даже к детскому столу.
Описание: Три рецепта в одном! Очень вкусный и яркий десерт из манки, прослоенный клубнично-сливочным джемом. Подается с клубничным киселем, с кусочками ароматных запаренных ягод. Каша получается нежной, с ванильным ароматом. Клубничный джем насыщенный, густой, с кисло-сладким вкусом. Угощайтесь!
В одно не самое прекрасное утро вы обнаружите у себя седую прядь. Или один белый волос – масштаб трагедии от этого события не поменяется. Что делать? Кардинально сменить цвет шевелюры? Вырвать «врага» с корнем? Начать биться в истерике? Вопросы галопом проносятся в голове, а настроение резко падает. Но не стоит драматизировать: все не настолько критично, хотя и неприятно. Давайте сегодня поговорим о природе седины и что можно сделать с первым «серебром». Читать далее