Весенняя выставка-продажа товаров для рукоделия и хобби «Атмосфера Творчества» состоится в ТВК «Тишинка» 29 марта - 1 апреля. Ярмарка проводится уже в 14-й раз, и с каждым годом география ее участников расширяется. На этот раз стенды представят более 200 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Ростов-на-Дону и Харькова.
Вы знаете, что умение вкусно готовить и красиво подать блюда может приносить хороший доход? Например, известные блогеры Анастасия Зурабова и Анна Красовская не просто занимаются любимым делом, но и получают деньги благодаря сотрудничеству с рекламодателями. Найти спонсора вашей работы стало еще проще!
Рассыпчатый, нежный, воздушный кекс с маком, шоколадом и куркумой. Яркий, красивый, праздничный. Простой и довольно быстрый в приготовлении. Он непременно порадует вас и ваших родных своим вкусом и чудесным ароматом. А соленая карамель, по-моему, станет удачным дополнением к этой вкусной выпечке. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для "Трехцветный кекс с соленой карамелью":
Шоколад поломать на кусочки, растопить его горячих в сливках, остудить.
Мягкое сливочное масло взбить добела с половиной сахара. (75 г) По одному вбить яичные желтки.
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в сахарно - желтковую массу. Тщательно перемешать лопаткой до однородности.
Яичные белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Затем добавить вторую половину сахара (75 г) и взбить массу до крепких пиков.
В три - четыре приема вмешать белки в тесто. Смешивать лопаткой аккуратно, но тщательно движениями снизу вверх до однородности массы. Тесто получается пышным и воздушным.
Разделить тесто на три равные части. В первую добавить остывший уже шоколад. Перемешать до однородности. Во вторую - сухой мак. (перемешать)
В третью часть теста добавить куркуму. Но это дело вкуса, можно оставить тесто белым, без добавок.
Форму для выпечки ( диаметр 21 см, высота 6 см, объем 2 л ) смазать растительным маслом. Выложить в нее сначала шоколадное тесто. Сверху распределить тесто с куркумой.
Верхний слой - маковый. Равномерность и излишняя аккуратность здесь не так важна. В процессе выпечки тесто каждый раз так причудливо смешивается и каждый раз получается новый интересный узор. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей
техники)
Пока кекс, печется приготовить карамель. В глубокой сковороде растопить сахар на небольшом огне. Сахар всё время помешивать.
Он должен раствориться полностью и не пригореть. Снять сковороду с огня и добавить масло комнатной температуры. Важно соблюдать температурный режим, иначе в карамели могут образоваться комочки, если соединятся горячая карамель и холодное масло. Перемешать.
Затем влить горячие сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль. Вернуть сковороду с карамелью на огонь и варить ее, постоянно помешивая, минуты три, пока соль не растворится. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще. Нам нужна карамель комнатной температуры.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Остудить его минут десять в форме.
Затем вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке.
Полить кекс остывшей карамелью. Все готово! (если нет желания готовить карамель, просто посыпьте его сахарной пудрой, тертым шоколадом или полейте сахарной глазурью) Из данного количества продуктов выходит приличное количество карамели,
точно хватит на два кекса. ( всегда готовлю ее с запасом) Карамель такая отлично хранится в холодильнике в плотно закрытой баночке несколько дней.
Описание: Холодно у нас, -30С, вот и хочется густых и сытных супчиков) Но чтобы они не были тяжелыми, а чтобы заряжали нас энергией для физ. нагрузок в виде уборки снега во дворе).
Этот наваристый суп отлично насытит вас, придаст энергии и согреет в холодную пору!
Описание: Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.
Описание: Почти в каждой провинции Турции есть свой кебаб. Адана, Урфа, Маниса... Так как я уже около 7 лет живу в Бодруме, сегодня решила вас познакомить с нашей версией сытного блюда. Работая в ресторане поняла, что это блюдо было одно из самый любимых среди турков. Вне сезона готовлю дома Чёкертме кебаб, николько не уступающий по вкусу ресторанному блюду. Никаких сложных ингредиентов, только время на подготовку.
Описание: Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника.
И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.
Занимаясь поисками работы, мы стараемся тщательно составить резюме и подготовиться к собеседованию. Но нередко забываем о других факторах. Например, о своих аккаунтах в социальных сетях. А ведь содержащаяся там информация порой может стать решающим аргументом для работодателя в пользу или против вашей кандидатуры. Читать далее