Эти замечательные блины я готовлю уже несколько лет. Полюбили мы их с момента первого приготовления. Пухленькие,
мягкие и красивые блины с крупными дырочками так и просятся в рот. Приглашаю на дегустацию.
Ингредиенты для "Дрожжевые блины с манной крупой":
Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте.
В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью.
В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности.
Затем влить в
тесто тёплую воду и подсолнечное масло. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью.
За это время тесто
хорошо поднимется.
Вот такое пышное тесто получается.
Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек.
Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской.
Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно! У меня джем из ежевики собственного приготовления.
Описание: Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить такой на Масленичный стол, - и никто не останется равнодушным к этому незабываемому десерту.
Описание: Пекла первый раз. Честно скажу, что пока нашла правильный путь... потрудилась! Получились блины на славу! Запах яблок и корицы!
Угощайтесь! Объедение!