О пользе овсянки наслышаны многие. Из нее можно сделать не только кашу и печенье, но и замечательные, нежные блины.
Они вкусны, полезны и незамысловаты в приготовлении.
Ингредиенты для "Десертные овсяные блины на дрожжах":
К овсяной муке добавьте сахар, кефир, воду (можно брать погорячее, чтобы тесто стало теплым), яйца, муку пшеничную и сухие дрожжи "Саф - Момент". Все хорошо перемешать. Добавьте ванилин для аромата.
Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто поднимется примерно вдвое, будет пышное, пузырчатое.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Хорошо прожаривайте блины с каждой стороны. Не торопитесь их переворачивать, иначе они могут порваться.
Правильно приготовленные блины получаются с дырочками и слегка поджаристыми. Их нежный вкус будет по достоинству оценен даже самыми маленькими гурманами. Каждый готовый блин смажьте с одной стороны сливочным маслом.
Подавайте овсяные блинчики с любимым вареньем, сгущенкой, сметаной, медом или мороженым. Приятного
аппетита!
Описание: Меня все время веселил финский Дед мороз (как это звучит на финском языке), а теперь - еще и блин. Вот же, блин!
Но, по сути - это самый верный и старинный рецепт, должно быть. Наши прабабушки готовили не на газовых и электроплитах, а в печках. И блины они, именно, запекали!
Я решила попробовать такой вариант.
Словечко-то это, Pannukakku, дословно переводится как "сковородный" пирог (он же, панкейк на английском). Да, готовить его хорошо из дрожжевого теста, из которого получаются пышные, толстенькие блины. Вы можете взять свой полюбившийся рецепт блинов.
Описание: Эти булочки - ленивые блины. Блинное тесто, а выпекаются в формочках. Быстро, вкусно и лениво - с маслом, со сметаной, с джемом, с начинкой или без, сладкие и несладкие - дело за вашей фантазией. Вкус самих булочек нейтральный. Делала по мотивам рецепта журнала Гастроном.
Пекла с маком и начинкой из апельсиновых цукатов. Пробуем?
Описание: Когда я увидела этот рецепт, меня сразу накрыла ностальгия. В советское время, когда бурно стали открываться модные кафешки, и в нашем городе появилось такое - "Шоколадница". Оно оооочень пользовалось спросом. Фирменным рецептом его были такие блины. Ну, или не такие, но просто невероятно похожие... Я не могла их не приготовить и не познакомить своих повзрослевших детей со вкусом своей молодости.
Они оценили!!! И вы попробуйте.
Описание: Скажу честно - это второй эксперимент в моей жизни по выпечке дрожжевых блинов. Первый был много лет назад и не удачный, видимо, причина была в дрожжах.
Сегодня захотелось приготовить вкусные и одновременно полезные блинчики. Хотя трудно придумать "полезные" блины. Я думаю, у меня это получилось: вкусно, ароматно, аппетитно. А запах стоял точно из русской сказки, во всяком случае, у меня была такая ассоциация.
Описание: Постные, пышные оладьи с вишневым киселем - нам очень понравились! Оладьи получаются не тяжелыми, практически без масла, но со сливочным вкусом. Пробуем?
Морковь – частый гость на нашем столе. Сладкий сочный овощ можно использовать для приготовления десертов, супов, салатов, закусок, вторых блюд. А можно есть морковку и просто так. Этот овощ очень полезен для здоровья и фигуры. Поэтому существуют даже специальные морковные диеты. Читать далее