Приглашаем всех пользователей сайта к участию в новом конкурсе среди рецептов к празднику Масленица. Спонсор конкурса - компания «САФ-НЕВА», производитель дрожжей для выпечки, которая всегда на высоте!
С 9 по 18 февраля в столице во второй раз пройдет общегородской фестиваль “Московская Масленица”. Посетителей ждут увлекательные мастер-классы - ремесленные и кулинарные, - яркие тематические спектакли и концерты фолк-групп, костюмированные шествия в традициях российских и зарубежных карнавалов, спортивные забавы, народные игры, и, конечно же, самые вкусные масленичные угощения – блины! В этом году Масленица станет еще шире: по сравнению с
прошлогодним фестивалем, количество городских площадок выросло почти вдвое: с 14 до 25.
Известный по всему миру тульский пряник переживает новый пик популярности: он вошел в перечень продуктов на основе рейтинга ФИФА, которые в 2018 году будут массово продаваться в городах проведения матчей чемпионата мира по футболу, в частности, на стадионах. Будут изготовлены пряники с изображением матрешки, нижняя часть которой представляет собой футбольный мяч. На каждом стадионе, где пройдут игры чемпионата, производители рассчитывают продать от трех до шести тысяч
пряников. Министерство культуры РФ предложило включить эту сладость в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
14 февраля, в День святого Валентина, на российские экраны выходит альманах ITALIAN BEST SHORTS 2: ЛЮБОВЬ В ВЕЧНОМ ГОРОДЕ — сборник лучших итальянских короткометражек о любви.
Подготовить продукты. Масло (у меня это марка ЭкоМилк) и яйца надо заранее вынуть из холодильника. Молоко подогреть.
Просеять муку в большую миску и сделать в ней углубление. Дрожжи растереть с сахаром в небольшом количестве молока до кремообразного состояния. Влить в муку.
Туда же выпустить 2 яйца. Добавить растертый с солью 1 желток (белок пойдет на смазывание булочек).
Влить теплое молоко и ром, всыпать ванилин.
Тесто хорошо и долго промесить. Месить, пока оно не начнет пузыриться. Муки скорее всего придется подсыпать, но слишком усердствовать не надо. Тесто не должно быть крутым. Затянуть пленкой и убрать в теплое место.
А пока тесто подходит, сделать крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышности.
Форму для пирога d 24-26 см смазать маслом. Я для этой цели использую упаковки от масла. Когда масло из упаковки перекочевывает в масленку, упаковку не выбрасываю, а
складываю её и отправляю в холодильник. В нужную минуту достаю, разворачиваю и смазываю форму или противень.
Когда
тесто поднимется, выложить его на посыпанный мукой стол, раскатать пласт толщиной примерно в 1 см или чуть тоньше
И
равномерно намазать сливочным кремом. Скатать в трубку, нарезать кусками длиной 4 см.
Выложить плоской стороной в
круглую, смазанную маслом форму не слишком тесно, так как тесто еще поднимется.
Дать подойти, смазать
белком.
Я взяла маловатую форму (23 см) и все булочки не поместились, часть выложила в форму для
кекса.
Выпечь булочки в нежаркой духовке (170-180*С) до готовности. Этим оказалось тесновато в форме и во время
выпечки они полезли во все стороны, как рога. И вот тут меня пробило на хи-хи! Да не просто на хи-хи, я так смеялась, что не попадала на клавиши телефона, когда послала фото дочке. Дочка моего веселья не разделила, спросила: "И чего тут смешного?" А мне было очень весело.
Описание: Салат «Деревенский» получается сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто.
Описание: Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.
Описание: Перечитывала старые журналы и наткнулась на интересный рецепт лазаньи. Все мои гости были приятно удивлены не только внешним видом, но и вкусом! Заходите в гости! Угощаю!
Описание: Сочные шампиньоны с начинкой из сыра и чесночного масла в сопровождении хрустящего ароматного бекона... Красиво, эффектно, очень сытно, вкусно, совсем не сложно и довольно быстро. Удивите и порадуйте ваших родных. Уверяю вас, получите огромное количество комплиментов.
Да, и очень удобно приготовить такую закуску заранее и убрать в морозильную камеру. А в нужное время достать шампиньоны из холодильника, подержать их минут 15-20 при комнатной температуре и запечь.
Описание: Мягкий, пышный, нежный, вкусный и красивый пирог. В меру сладкий, с легкой, свежей вишневой кислинкой и чудесным маковым ароматом. Такой пирог непременно порадует вашу семью за семейным чаепитием. Да и на праздничном столе он будет выглядеть достойно. Заходите, угощайтесь.
Описание: Очень вкусный паштет, нежный и в то же время пикантный. Можно подать его на тостах или крекерах, а можно нафаршировать им профитроли. Рекомендую! Отличный вариант для праздничного стола!
Почему один мужчина всегда хочет и может, а другому для того, чтобы получать и дарить сексуальное наслаждение, требуется немало усилий? Это во многом зависит от возраста. Читать далее