Неумолимо приближается 23 февраля, а это значит, что у прекрасных дам не за горами праздничные завтраки, обеды и ужины со своими любимыми мужчинами. Разумеется, для такого важного события никак не подойдут тарелка щей на первое, гречка с мясом на второе или легкий фруктовый салатик, заправленный нежирным йогуртом. Чтобы сделать праздник по-настоящему незабываемым и порадовать любимого чем-нибудь вкусненьким, важно постараться приготовить нечто особенное и в то же время
сытное. Какие же кулинарные шедевры будут уместны на праздничном столе?
Вкусное и насыщенное витаминами яблоко запеченное непривычным способом. Быстрый, питательный и вкусный десерт. Загляните и угоститесь. Приглашаю с удовольствием!
Ингредиенты для "Запеченное яблоко "Осенние полоски"":
Подготовим необходимые продукты. Яблоки выбираем твердых сортов, с кислинкой. Яблоки моем. Сколько возьмете яблок, столько у вас и будет порций десерта. У меня указано количество на 1
порцию.
Яблоко разрезаем на кусочки поперек. Удаляем сердцевину.
На сковородке растапливаем сливочное масло. Раскладываем ломтики яблока последовательно: от малого верхнего ломтика до малого нижнего. Чтобы потом его легко собрать,
начиная с малого нижнего ломтика.
Пассеруем на огне меньше среднего - это важно! - ломтики яблока до прозрачности. Каждую сторону по паре минут, может быть чуть больше. До прозрачности целого кусочка.
Пока яблоко томится, быстренько измельчаем печенье (я измельчала скалкой) и перемешиваем его с тростниковым сахаром. Сахар рекомендую именно тростниковый, поскольку он вносит неповторимые и гармонизирующие нотки в этот десерт.
Далее берем нижний ломтик со сковородки, укладываем на блюдо и обильно посыпаем его смесью печенья и сахара. И так переслаиваем все ломтики и крошку печенья с сахаром. Завершаем верхним ломтиком и...
... в сердцевину засыпаем остатки крошки и обильно поливаем кленовым сиропом.
Кленовый сироп можно заменить мороженым или любым другим сиропом на ваш
вкус.
Десерт готов. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Описание: Эти мини тортики всегда пользуются популярностью. В стиле Нового года они украсят праздничный стол! В кекс можно добавить любые наполнители и любимые специи + творожный сливочный крем, покрытый шоколадом = капкейк, который оценят все!
Описание: Кростата с джемом -популярная выпечка в Италии, хороша кростата на завтрак, полдник с чаем, кофе или молоком. Некоторые итальянцы готовят кростату вместо торта на свой день Рождения. Этот рецепт Бенедетты Росси из ее книги "Fatto in casa di Benedetta", рецепт песочного теста на растительном масле, готовится быстро и получается вкусно. Советую!
Описание: Предлагаю Поваряткам суп с пельмешками-\"конфет ками\", который получается очень вкусным и довольно сытным. Сам по себе суп получается нежирным, но навар от пельменей всё же присутствует. Подавать такой суп нужно сразу, иначе пельмешки сильно разбухнут. По этой причине его лучше готовить на раз, тем более, что варится он быстро и просто, особенно, если использовать заранее приготовленные и замороженные пельмешки-"конфетки".
Описание: То ли пирог, то ли торт…но очень вкусный! В меру шоколадный, с влажноватой пористой текстурой и начинкой из томлёного заварного крема - этот десерт станет приятным угощением для ваших гостей и близких!
Описание: То, что я вам покажу ниже, это скорее не рецепт, а идея. Всё готовится за менее 30 минут, а в результате вы получите очень милые угощения, которые особенно понравятся деткам. А к праздникам - вообще красота :)
Описание: Не знаю, какие найти слова, чтобы рассказать про вкус этого бомбического пирога. Нереально вкусный, с чудесной структурой, что-то среднее между кексом и брауни, с потрясающим шоколадным оттенком и безумным ароматом.
Пес – это, в первую очередь, верный друг. Активная собака – лучший спутник энергичного, спортивного хозяина. Как выбрать питомца «единомышленника», который поможет вам поддержать отличную физическую форму, с удовольствием побежит на прогулку, как бы долго она ни продолжалась? Читать далее