До дня Защитника Отечества остается не так уж и много времени, и прекрасные дамы уже активно подыскивают рецепты блюд, которыми можно будет побаловать дорогих и любимых защитников в этот знаменательный день. Самый оптимальный вариант – приготовить для мужчин настоящие мужские блюда, очень сытные, оригинальные, вкусные и по-своему брутальные, а Поваренок с удовольствием преподносит вам очередную подборку удачных рецептов!
Восхитительный пряный пирог! Хурма, нотки пряностей, нежная начинка и необыкновенное, я бы сказала, пикантное, сочетание вкусов никого не оставят
равнодушным. Приготовить такой тарт в сезон хурмы - святое дело! Заходите, готовьте и угощайтесь! Приглашаю с удовольствием!
Ингредиенты для "Пряный тарт с хурмой":
Подготовка хурмы
Хурма (если
фрукт крупный, то одна или две) — 3 шт
Подготовим необходимые ингредиенты. Хурму выбирайте поплотнее, но в то же время спелую.
Первым делом сварим сироп. Возьмем кастрюльку, нальем 400 мл воды, добавим 200 гр. сахара, палочку корицы, кардамон и бадьян. Доведем до кипения.
Пока сироп закипает, подготовим хурму. Хурму берите поплотнее, чтобы её можно было разрезать на 8 долек. Если хурма с семечками, то их удалите.
Далее загружаем дольки хурмы в сироп. Если у вас хурма очень твердая, то поварите её минут 10-15. Но не разваривайте! У меня же хурма была спелая, я её просто опустила в кипящий сироп и через 30 секунд выключила огонь.
Оставим хурму в покое. Пусть настаивается.
Этот этап можно проделать
заранее, за час-два до основного приготовления.
Далее займемся приготовлением основы. Печенье разломаем в крошку. Быстрее и проще сделать это с помощью
скалки.
Растопим сливочное масло. Тщательно перемешаем крошку с маслом до состояния "мокрый песок".
Далее возьмем форму. Для этого количества печенья подойдет форма с диаметром 26 см. Руками сформируем основу, обязательно сформируем бортики. Для уплотнения массы можно
воспользоваться стаканом.
Далее приготовим начинку. Миксером взбиваем яйца, добавляем к ним йогурт и мед. Хорошенько
перемешиваем.
Начинку выливаем в основу и отправляем на 20 минут в духовку. Температура для выпечки 175 градусов по Цельсию.
Теперь вернемся к хурме. Аккуратно извлекаем дольки из сиропа и укладываем на дуршлаг (или сито), чтобы сироп стёк.
Спустя 20 минут, достаем пирог и выкладываем дольки хурмы на начинку. И отправляем снова в духовку на 5 минут.
Готовый пирог охлаждаем на решетке.
Полностью остывший пирог нарезаем на кусочки. Ставим чайник и зовем всех пить чай и наслаждаться осенью, теплыми красками хурмы и пряным ароматом... Приятного аппетита и доброго здоровья!
Описание: Кантуччини - итальянские сухарики. Очень подходят для семейного осенне-зимнего чаепития. От этого рецепта так и веет приближающимся Новым годом, ведь в нём клюква и апельсины. Сухарики могут храниться в сухом месте до 3 месяцев, хотя у вас вряд ли это получится.
Описание: Многие готовят пироги-перевёртыши, и эта выпечка завоевала любовь неспроста. Потому что сочетание сладкого теста, оттенённое кисленькой ягодой, рождает взрыв вкуса и положительных эмоций. Я предлагаю по принципу перевертыша приготовить творожный пудинг на заварном креме с чёрной смородиной.
Описание: Для этого рецепта не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. Все эти продукты, как правило есть у любой хозяйки в холодильнике. Нам понадобится немного времени, чтобы приготовить вкусное ароматное, незабываемое печенье, которое оценят и взрослые, и дети.
За рецепт благодарю Nin@ G.Lov. Однако я немного отступила от оригинала и сделала другую начинку (в оригинале были вишни, но у меня их не было, а также в безе добавляется грецкие орехи, хотя и без них получилось очень вкусно).
Описание: До этого рецепта в нашей семье бытовало мнение :"Жизнь слишком коротка, чтобы есть брюссельскую капусту". Но этот рецепт поменял наше отношение к невероятно полезному и вкусному (!!!) овощу. Вам понравится минимум усилий и времени и максимум удовольствия. Готовьте и спешите приятно удивиться!
Описание: Представляю вашему вниманию настоящий зимний торт с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом - "Черный Лес".
Торт известен под несколькими названиями, одно из них «Шварцвальд» или «Шварцвальдский вишнёвый» торт, или торт «Блэк Форест», отсюда в буквальном переводе на русский торт «Черный лес».
Происхождение торта «Черный лес» еще является предметом спора. Одна из версий происхождения торта, привлекающих лично меня, связана с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда. Сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней — именно эти компоненты проявляют суть торта «Черный лес». Очень вкусный торт для взрослых.
P.S.:Ингредиенты торта рассчитаны на форму 22 см. Кто любит крема побольше, сразу же рекомендую его количество увеличить хотя бы на треть.
Зелень в отделке, подвесные ночники, романтический шик… – какие еще актуальные тенденции прогнозируют дизайнеры в интерьере спальни? Рассмотрим двенадцать самых популярных. Читать далее