Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной
и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!
Ингредиенты для "Суп "Дачный харчо"":
Рис (ЯНТАРЬ
пропаренный длиннозерный от ТМ Мистраль, один пакет) — 60 г
Поставить 1 л воды на огонь. Приготовить все продукты. Я использую тушенку собственного приготовления.
В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
С тушенки снять жир (по вкусу) и добавить к овощам, именно поэтому используется минимальное количество растительного масла. Вода закипела, посолить и выложить в нее пакетик риса. Поставить таймер на 30 минут.
Обжарить морковь с луком до прозрачности. Влить в казан 1 половник отвара от риса.
Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан. Тушить 10 минут, при малом кипении.
Добавить тушенку. Перемешать, тушить на среднем огне.
Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить в казан. Чем спелее помидор, тем вкуснее.
Добавить приправу. Вскипятить чайник.
Вымыть, обсушить и нарезать укроп. Измельчить чеснок.
Влить 1,5 л.
кипятка. Добавить сахар, это улучшит вкус, когда готовите со свежими помидорами. Варить еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Рис
готов. Аккуратно выложить рис из пакета. Добавить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.
Пока варился суп, я еще успела
пожарить морковь и лук для салата "Сердцеедка", так что 30 минут - это не так уж и мало.
Описание: В наступление сезона пикников предлагаю приготовить невероятно ароматное мясо в горчично-коричном маринаде. Горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во
время термической обработки вся её острота уходит, и она в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.
Описание: Или завтрак дачника. Или обед. Из серии "Завтрак туриста". На даче жаль тратить время на приготовление повседневной еды, но прием пищи никто не отменял, и рис с овощами - великолепный вариант ужина, к примеру. Вкусно, сытно, ароматно, практически диетически, а если использовать пакетики для варки от Мистраль, то еще и очень быстро. Отведаете?
Описание: Больше всего было самой интересно, а выйдет ли что то стоящее за 15 минут?! И, знаете, результатом очень довольна, поэтому смело предлагаю рецепт.
Сытный гарнир или самостоятельное блюдо - выбирайте.
Описание: Печень по-венециански - старинное блюдо. Появилось в Риме, сначала в нём использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком, и рецепт приобрел современный вид.
Блюдо простое, быстрое и, можно сказать, полезное. Представляет собой говяжью печень с томленым луком. Обычно используют белый лук и белое вино, хочу предложить вам интересный рецепт с красным луком и красным вином. Идеальным гарниром к нему является гречка. Пока варится крупа, успеваем приготовить печень, что очень удобно на даче.
«…О фонтанах Рима можно было бы, написать целую книгу. Они низвергаются шумящими каскадами с искусно расположенных скал, как фонтан Треви или большой фонтан Бернини на Пьяцца Навона. Они спокойно падают отвесными водяными плоскостями, как Аква Паола на Яникуле. Одни из них высоко бросают вверх водяные столбы, разбивающиеся при падении в водяную пыль, образующую на солнце радугу. Другие бьют тонкой хрустальной струей и стекают вниз медленно, роняя блестящие капли». (П. Муратов). Читать далее