Увидела этот рецепт у Дж. Оливера сегодня утром как идею для вкусного и полезного завтрака, и просто "загорелось" немедленно попробовать. Автор заявил, что готов каждый день завтракать этими "поповерами" (так в оригинале). Я с ним согласна. Рецепт немного подогнала под
себя, но технологию и главную идею сохранила. Такие оладьи прекрасно подойдут для пикника или в дорогу.
Ингредиенты для "Оладьи с сыром "Полезный завтрак"":
В миску выбить яйцо и добавить к нему муку. В оригинале ДЖ. О. добавляет "столовую ложку" с огромной горкой. Взвесив, я получила примерно 45-50
гр
Затем добавляем рубленую зелень и творожный сыр. У Дж. О. это домашний нежирный сыр. Я делаю такой по своему рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 93/ Крем-сыр низкокалорийный
Добавляем половину столовой ложки оливкового масла и
замешиваем довольно крутое тесто. На этой стадии автор рекомендует добавить немного шампиньонов и кусочек ветчины. Я решила заменить на зелень. Полезно, так уж совсем полезно.
Делим тесто на 4 части, формируем мокрыми руками оладушки и обжариваем их на сухой горячей сковородке.
А теперь совет от ДЖ. О. Снять готовые оладьи со сковороды, выключить огонь и насыпать на сковороду немного тертого твердого сыра. И как только сыр начнет плавиться, кинуть на него оладьи и тут же снять их со сковороды вместе с расплавленным, тянущимся сыром.. Я люблю сыр хрустящий, поэтому поддержала оладьи на сковороде на несколько секунд дольше.
Подавать Дж. О. рекомендует с соусом из натурального йогурта с добавлением перца чили. Мне понравилось и просто без всего и с добавлением лечо. Фантазируйте и полезной вам трапезы!
Описание: Доброго времени суток, дорогие мои поварята! Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество. Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным!
Описание: Эти пряники пеку третий раз. И каждый раз разный результат. Почему битые, спросите? А потому, что тесто об стол битое, причем битое вручную. И чем дольше его выбиваешь, тем лучше результат. Пряники выходят мягкие, невероятно вкусные. Если нет сил, или желания, или времени на долгое выбивание теста, которое, кстати, ну очень липкое и непослушное, то будет вкусно все равно, и получится отличное печенье, но совсем не мягкое! И не рассыпчатое, но
тающее во рту. Заходите в гости.
Описание: Я очень люблю запеченные овощи, ими можно объедаться весь день, не заботясь о фигуре, поэтому у меня снова - они! Отлично в качестве гарнира, во время поста или на диете, для вегетарианского и полезного питания! Блюдо быстрого приготовления, с овощами можно экспериментировать бесконечно в зависимости от наличия их в холодильнике! Очень вкусно, полезно, ароматно! Пикантность блюду придает томатно-соевая подлива, маринованный огурчик и
розмарин!
Существует ли связь между именем человека и его судьбой? Парапсихологи утверждают, что все имена обладают определенной энергетикой. Но лишь недавно эта теория получила научные доказательства. Читать далее