Хочу угостить Вас, дорогие поварята, очень нежными, воздушными булочками. Что может быть лучше домашней дрожжевой выпечки? От манящего аромата сбегутся все ваши близкие. Готовьте с удовольствием!
Приготовим опару: раскрошим дрожжи, добавим сахар, молоко (подогретое до 35-40С). Хорошо перемешаем, чтобы растворились дрожжи.
Добавим 100 г муки, еще раз хорошо перемешаем. Закроем миску полотенцем и уберем в теплое место на 20 минут.
Пока подходит опара, взбить яйцо в пышную пену.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Через 20 минут наша опара хорошо подошла, покрылась вся пузырьками, получилась пышная и воздушная. Аккуратно ее перемешаем. Я для этой цели использую миксер с двойным крюком для замеса теста. Вы можете перемешать ложкой или миксером с насадкой для теста.
В несколько приемов добавим просеянную муку и замесим тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное, живое.
Смажем руки растительным маслом, свернем тесто в шар, накроем полотенцем и уберем в теплое место на 45 минут.
Подошедшее тесто хорошо перебить и разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек растянуть в лепешку.
Собрать тесто в "узелок", перевернуть швом вниз и скатать рукой аккуратный, ровный шарик. Аналогично поступим с остальными кусочками теста.
Выкладываем булочки на застеленный ковриком или смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 25 минут.
Взбить яйцо, смазать подошедшие булочки и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала в электрической духовке, в режиме "Выпечка верхний и нижний тен" 20 минут.
Описание: Очень вкусный пирог с мясом! Сытный, удобный в нарезке /не разваливается и не крошится/, прекрасно подойдет для перекуса на пикнике. Что немаловажно, остается мягким и свежим даже на 3-й день после приготовления!
Описание: Без ложной скромности это-великолепный, вкусный яблочный пирог! С роскошной текстурой, пористый, пружинистый. В меру сочный, с карамельными яблочками блестящими как янтарь. С ярким вкусом черемухи, пирог не оставит равнодушным никого! Угощайтесь!
Описание: Всех любителей домашнего хлеба приглашаю к себе в гости. Хочу поделиться с Вами еще одним своим проверенным и любимым хлебным рецептом: пышный, невесомый, с хрустящей корочкой и нежнейшим ароматным мякишем! Отлично подходит к первым блюдам, вкусен со сливочным маслом и кусочком сыра! Угощайтесь.
Описание: Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!
Готовите детский праздник? Запасайтесь призами для конкурсов! Давайте поговорим о том, какие вещицы вызовут больше всего радости у маленьких гостей. Читать далее