Такой сытный салатик может выступать в качестве основного блюда в пост или послужить прекрасным перекусом. Вкусное
сочетание продуктов отлично дополняет яркая заправка.
Первым делом необходимо приготовить картофель. Можно его отварить или приготовить в микроволновке. Я готовлю в микро, тщательно мою клубни картофеля, делаю несколько глубоких надрезов ножом, кладу в миску и накрываю пленкой, ставлю на 6-7 минут. Готовый картофель необходимо остудить.
Приготовим заправку. Смешаем в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, петрушку, смесь перцев и зубчик чеснока выдавленный через пресс.
Оливки я предпочитаю брать с косточкой, поэтому их необходимо от них отделить, придавив плоской стороной ножа. Томаты черри нарезать на четвертинки, лук перьями.
Остывший картофель нарезать кубиком и смешать в миске с нарезанными ранее ингредиентами.
Описание: Давно хотела попробовать что-нибудь из индийской кухни. Вычитала рецепт индийских пончиков пакоров с цветной капустой в книге блюд для поста. В конце рецепта говорилось о том, что пакоры можно подавать с различными соусами, в том числе, соевым. Вот этой идеей я и воспользовалась, сократив количество масла для обжарки и увеличив количество "соевых" составляющих! Получилось очень необычно (для меня), но вкусно! Да и с виду не сразу можно понять, что
это цветная капуста в соевой глазури, а не кусочки обжаренного мяса. Одним словом, интересный рецепт получился!
Описание: Мне приглянулся рецепт этого салата, потому что в нем есть все, что я люблю - слабосоленая красная рыба и свежие овощи! Салатик очень легкий! Заправка - она же и маринад для рыбы - очень подходящая: с соевым соусом, лимоном и бальзамиком, а еще в ней чеснок и имбирь - уже умопомрачительное сочетание, согласитесь! Аромат потрясающий! С такой заправкой салат приобретает интересный, яркий и насыщенный вкус!
Описание: Марк Твен как-то сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. Думаю, он был прав, так как в ней содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка. И при этом в цветной капуст очень мало калорий. Предлагаемое блюдо должно понравиться в первую очередь любителям азиатской кухни. Основную роль в нем играет соус, приготовленный с медом и чесноком. Готовится блюдо очень быстро, основное время
приходится на запекание капусты, а на соус вы потратите не больше пяти минут. Угощайтесь!
Описание: Это прекрасное сбалансированное блюдо получается невероятно вкусным! Особенность - это конечно маринад для рыбки, соевый соус и горчица - придают ей насыщенности и вкуса, лимонный сок и бальзамик кислинку и свежесть, травки и оливковое мало - нотки прованса.
Описание: Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи - такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат - перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого - нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.
Не секрет, что многое зависит от пищи, которую мы употребляем. И это не только вес, но и настроение. Если беспокоит депрессия, апатия и вялость, стоит скорректировать свой рацион. Это поможет улучшить настроение, стать бодрее и почувствовать себя счастливой. Читать далее