Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: "Я не могла остановиться!"
Ингредиенты для "Салат с креветками, авокадо и черри":
Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну!!! Вот это наледь! Толстенный
слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!
Креветки отварить в течение 1 минуты в
подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря. Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.
Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.
Сбрызнуть лимонным
соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.
Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и
нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.
Описание: Колбаски-гриль - это просто палочка-выручалочка на пикнике, готовятся быстро, единственное, что стоит потрудиться дома заранее, но можно приготовить их в большом количестве впрок.
Описание: Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта "Красный бархат". Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь!!! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь
компенсировать описанием процесса.
Описание: К пасхальному столу я приготовила вот такой рулет из мяса индейки в слоенном дрожжевом тесте. Получилось очень вкусно и блюдо красиво смотрелось на столе. Заходите, угощайтесь. Готовится легко и просто, а результат "радует желудок и взгляд". За рецепт благодарю *Elenissima*.
Описание: Южно-богемская кулайда. Это мой двухсотый рецепт супа на сайте, своего рода маленький юбилей. Хотелось представить вам что-нибудь оригинальное. Кулайда - традиционный густой чешский суп, рецепт которого известен с конца XVIII века, с тех пор, как в странах Европы стали выращивать картофель. Этот суп отличается от других своей густотой, белым цветом и необычным вкусом. Главным элементом этого блюда считаются грибы, придающие ему характерный аромат.
Это сельский суп, а значит, очень густой и сытный, приготовленный с таким умыслом, чтобы можно было наесться всего одним блюдом. В Чехии существуют региональные отличия в приготовлении кулайды, но есть несколько ключевых правил: кулайда всегда варится из картофеля и грибов, при этом грибов должно быть много. Этому супу положено быть густым, поэтому в нём присутствует мука в качестве загустителя. В кулайду обязательно добавляют тмин (не жалея) и свежий укроп, а также, в зависимости от региона, молоко, сливки
или сметану. Вкус кулайды должен быть кисловатым, для этого в неё добавляют уксус. Количество продуктов приблизительное, все делала на глаз.
Описание: Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки.
Чтобы быть счастливым, необходимо заниматься творчеством. Именно оно помогает нам по-новому взглянуть на мир и увидеть его в ярких и радостных красках… Но как это осуществить? Читать далее