На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд,
блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?
Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.
Добавим яйцо и сахар.
Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку... При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.
Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак. Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.
На тарелочку кладу ложку муки - просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.
Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.
Специально сняла - вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки - буквально 5 мин при активном кипении.
Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.
Описание: Предлагаю легкий и простой рецепт выпечки. Вкусные, воздушные и нежные кексы с кусочками консервированного ананаса в тесте. Эти кексы из сметанного теста получаются очень нежными и вкусными. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Но они такие красивые, что я не стала их ничем украшать.
Такие кексики можно делать с любой начинкой: вареньем, любимыми фруктами, ягодами, варёным сгущённым молоком.
Описание: Ну, что сказать? Есть теперь у меня такие формочки, буду их эксплуатировать! Хочу вам представить еще один вкусный рецепт Мадлен. Выходной... Ароматная нежная выпечка... Два чаепития семьей и можно опять идти что-то вкусненькое готовить. Это так радует, что с первого раза все получилось вкусно и без проблем!!!
Рецепт сохранен в "любимых"!!!
Печений получилось ровно 48 штучек. Рецепт от Татьяны Назарук.
Описание: И вновь капкейки! Да, нравится мне их готовить. Такие замечательные мини-тортики.
Из предлагаемой порции получилось 10 капкейков. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Описание: Интересные крекеры! Легкий пикантный вкус, красивый золотистый цвет. Хорошо идут с салатами, супами, под чай, как самостоятельная закуска. Попробуйте!
Описание: Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Одиночество… От него хочется спастись бегством, скрыться и никогда более не испытывать болезненных чувств. Но ощущение покинутости может настичь в любой момент жизни. Связано ли оно с разводом, расставанием с любимым, отъездом близких людей или их кончиной, замкнутостью… брошенными чувствовать себя невыносимо. Как пережить нелегкий период жизни? Попробуем разобраться. Читать далее