В магазинах и на рынках продаются десятки разных специй для шашлыка и гриля. Но покупать лучше не готовые смеси, а отдельные цельные специи- молоть и смешивать их самостоятельно.
Винегрет, скажете вы, экая банальность и обыденность. И будете правы, конечно. Но именно в повседневности так нужны какие-то новые намеки и нюансы.
Попробуйте добавить в винегрет жареный лук и заправку с соевым соусом – вкус будет другой, не такой предсказуемый и привычный!
А дальше - как всегда. Картофель я не кладу, заменяю его фасолью. Фасоль замочить и отварить. Я не люблю фасоль из банки и стараюсь варить сама, можно сразу много и заморозить. На мой вкус, это лучше баночной. Овощи я стараюсь запекать или варить на пару – тогда они суше и ароматнее.
Огурцы беру соленые, маринованные для салатов.
Все почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук так же нарезать кубиком и обжарить на масле без запаха до румяности. Затем влить ложку соевого соуса - я брала сладкий от "Киккомана" для пикантности - и чуть притушить до его испарения.
От этого вкус лука станет ярче и общий вкус винегрета будет иметь лёгкий грибной аромат.
Выложить в просторную миску составляющие винегрета. Горошек
следует хорошо обсушить. Свеклу заправить маслом отдельно и смешать с остальными продуктами.
Для соуса взбить горчицу с сахарной пудрой, уксусом,
соевым соусом - можно взять сладкий или классический ТМ "Киккоман"и маслом в эмульсию и заправить винегрет.
Как последний штрих добавить
свежесмолотый черный перец и растертый в пальцах чабер.
Описание: Потрясающе ароматный кекс с привкусом миндаля и оттенком благородного темного меда. Навряд ли черемуху можно с чем то перепутать. Яркая, терпкая, манящая! Вкус моего детства. Угощайтесь!
Описание: У каждого из нас бывают моменты, когда необходимо быстренько что-нибудь приготовить на обед или на ужин. В этом нас очень выручает микроволновая печь, которая уже давно используется не только для разогрева пищи. Я предлагаю приготовить быстрое и вкусное постное блюдо из картофеля в томатном соусе с маслинами. Через 15 минут можно уже накрывать стол.
Описание: Очень часто готовлю такие конвертики. Начинка в них может быть совершенно разной: от картофельного пюре с зеленью, до сладкого фруктово-ягодного джема. Сегодня к картофельному пюре решила добавить обжаренные грибы с луком. Лаваш, как и всегда, получается тонюсеньким и хрустящим, а начинка очень нежной! Ароматы специй сводят с ума, а руки так и тянутся за очередным конвертиком! Приглашаю попробовать!
Бывают люди, после контакта с которыми ощущаешь упадок сил и подавленность. А бывают и такие, которые вызывают у нас состояние физического и душевного подъема. Замечено, что рядом с ними и наша жизнь начинает существенно меняться к лучшему. А все благодаря воздействию их мощной положительной энергетики. Как же распознать таких личностей в нашем повседневном окружении? Читать далее