Пушистые, ароматные, яркие булочки! Послужат вкусным дополнением к первому блюду или просто к стаканчику молока на полдник! За идею рецепта благодарю кулинара Medunya!
Подогреть всё молоко. Отлить половину стакана молока, добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить минут на 15 в теплом месте. На дрожжевой смеси должна появиться «шапочка».
В оставшееся теплое молоко добавить соль и дать ей раствориться.
Начинаем замешивать тесто. К подошедшей дрожжевой смеси, влить молоко с солью, добавить смалец (если вместо смальца - сливочное масло или маргарин, предварительно их растопить).
Яйца чуть взбить вилочкой и влить в тесто (половинку желтка оставить для дальнейшего смазывания булочек). Перемешать.
Начинаем постепенно всыпать муку, вымешивая
тесто. В итоге должно получиться мягкое, чуть липкое тесто, количество муки корректируйте по ходу замешивания.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.
Тем временем мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Тесто подошло. Добавить в него лук с морковью. Вымешиваем тесто еще минут 5-6 до гладкого состояния.
Делим тесто на 10 частей, скатываем шарики и укладываем в форму (дно я застелила пергаментом, а стенки смазала растительным маслом). Оставляем булочки для повторного подъёма на 25-30 минут.
Это количество ингредиентов на большУю порцию булочек, 8 у меня поместились в круглую форму диаметром 25 см, а 2 - выпекались рядом на противне.
Булочки поднялись. Оставленную половинку желтка смешать с 1 столовой ложкой воды и смазать булочки, сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корректируйте время выпечки, учитывая особенности своей духовки.
Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть.
Описание: Попробуйте подать вкусные и полезные, изюмно-морковные мюсли с медом, на тоненьком бисквите. Для большей пользы, мы будем использовать смесь хлопьев "7 злаков". Думаю, довольны будут все, включая вас! И кстати, эти мюсли - очень вкусны сами по себе! Заходите, угощайтесь! Мюслевый пирог!
Описание: Хочу представить Вашему вниманию рецепт редиса в интересном, пикантном маринаде. Могу назвать следующие достоинства этой закуски: 1) готовится чрезвычайно быстро; 2) готова к употреблению уже через 10 минут после маринования; 3) редис получается вкусным, хрустящим, в меру острым.
Описание: Это невероятно вкусные, максимально полезные и просто очень "красивые мюсли"! Овсяные хлопья, свежевыжатый сок, фрукты, взбитые сливки, и это далеко не весь вкусный набор продуктов... Если это будут первые мюсли, которые вы попробуете, то вы влюбитесь в них навсегда! За рецепт благодарю очаровательную Юлию Высоцкую! Угощайтесь!
Описание: Качапа (cachapa)-традиционная уличная еда Венесуэлы, которая популярна в придорожных кафе. Это блюдо мой муж мельком увидел в одной кулинарной телепередаче и загорелся желанием попробовать эти солнечные блины. Сказано-сделано! Будем печь Cachapa!
Описание: Неожиданным открытием стало для меня это вкусное лакомство, напоминающее какую-то восточную сладость! Рука тянется за батончиком снова и снова, чаёк сам подливается в кружку! Вот уж подумать не могла, что овсяный батончик пойдет "на ура"! Рекомендую даже тем, кто не очень любит овсянку! Возможно, для приготовления этой сладости она в вашем доме поселится навсегда. Угощайтесь, мои дорогие!