Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лепешки с зеленью

Автор: Seagull_L 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Другие изделия 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "В ритме любимого города" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав 

Ингредиенты для "Лепешки с зеленью":
ТестоНачинка

Рецепт "Лепешки с зеленью":
Лепешки с зеленью ингредиентыМуку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец

Лепешки с зеленью ингредиентыВ комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.

Лепешки с зеленью ингредиентыТесто станет вот такое - крутое, но податливое и эластичное

Лепешки с зеленью ингредиентыПереложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Лепешки с зеленью ингредиентыДля начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать

Лепешки с зеленью ингредиентыПереложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок

Лепешки с зеленью ингредиентыВ пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.

Лепешки с зеленью ингредиентыТесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро

Лепешки с зеленью ингредиентыСмазать зеленым маслом тесто

Лепешки с зеленью ингредиентыИ свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.

Лепешки с зеленью ингредиентыЕсли лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.

Лепешки с зеленью ингредиентыКроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие.
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне. Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Батончики "Энергия всего дня"
Описание: Сладость для тех, кто ведет здоровый образ жизни, но не может отказать себе в сладком. Злаковые батончики – прекрасный способ перекусить в спешке и получить необходимые питательные вещества.
Рецепты: Десерты ->Конфеты

 

По мотивам батончиков "Кайнд"
Описание: Моя попытка воспроизвести известные батончики Kind (которые позиционируются как "вкусные и здоровые продукты из натуральных ингредиентов с минимальной степенью обработки, что позволяет сохранить свежесть, раскрыть аромат и обеспечить необходимую степень хрустящих свойств"). Но вы только посмотрите СКОЛЬКО они стоят!!! В домашних условия приготовить нечто подобное - пара пустяков!

 

Батончики "Здоровье"
Описание: И еще один рецепт очень полюбившихся в моей семье батончиков. Интересно? Заходите.
Рецепты: Десерты ->Конфеты

 

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
Описание: Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!

 

Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком
Описание: Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.
Рецепты: Закуски

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Хаус - всегда на танцполе!

15 января 2016, рубрика Отдых
Танцевальный стиль хаус появился относительно недавно - в 80-х гг. прошлого столетия, когда музыка одноименного стиля зазвучала на вечеринках и дискотеках. И остается популярным до сих пор. Причем не только на своей родине – в США, но и во всем мире. Читать далее



В избранное