Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты
объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
Муку просеять, всыпать соль,
сахар и черный молотый перец
В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного
состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.
Тесто станет вот
такое - крутое, но податливое и эластичное
Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Для начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать
Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок
В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.
Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро
Смазать зеленым маслом тесто
И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.
Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
Кроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие. Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне.
Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.
Описание: Сладость для тех, кто ведет здоровый образ жизни, но не может отказать себе в сладком. Злаковые батончики – прекрасный способ перекусить в спешке и получить необходимые питательные вещества.
Описание: Моя попытка воспроизвести известные батончики Kind (которые позиционируются как "вкусные и здоровые продукты из натуральных ингредиентов с минимальной степенью обработки, что позволяет сохранить свежесть, раскрыть аромат и обеспечить необходимую степень хрустящих свойств"). Но вы только посмотрите СКОЛЬКО они стоят!!! В домашних условия приготовить нечто подобное - пара пустяков!
Описание: Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!
Описание: Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую
остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.
Танцевальный стиль хаус появился относительно недавно - в 80-х гг. прошлого столетия, когда музыка одноименного стиля зазвучала на вечеринках и дискотеках. И остается популярным до сих пор. Причем не только на своей родине – в США, но и во всем мире. Читать далее