Капуста – витаминный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных супов, салатов и гарниров. Сегодня
я приготовила капустные котлеты. Котлеты из свежей капусты – великолепное вегетарианское блюдо. Рекомендую.
Когда молоко начнет закипать, добавляем сливочное масло.
После того, как масло растопится, выкладываем нашу капусту. Тушим минут 7.
Затем постепенно добавляем манку и
перемешиваем.
Добавляем соль и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
После того, как капуста потушится, мы ее перекладываем в чашку и оставляем остужаться.
В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
Начинаем формировать котлетки. Берем небольшое количество нашей тушеной капусты и формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Таким же образом делаем и остальные котлетки.
Выкладываем наши котлеты на сковороду, ставим ее на огонь.
И обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Описание: Конечно, можно использовать и настоящие лепестки роз, но я предпочитаю как-то более "земные" продукты. В данном случае мой выбор пал на... свеклу. Я знаю, что этот овощ почему-то незаслуженно обделен вниманием многих хозяюшек и поваров. А ведь из него можно приготовить столько вкусных и интересных блюд! Например, как этот необычный десерт: сладкие свекольные чипсы под пряным яблочным-карамельным соусом!
Описание: Сезон кабачков подходит к концу. Успейте приготовить такой торт, пока они еще не отошли! К великому множеству подобных закусок добавлю и свой вариант.
Описание: Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое.
Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.