Рецепт "Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями":
Нам понадобятся всего три ингредиента - сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman, шоколад и кукурузные хлопья. Я их разбавила небольшим количеством фруктово-ореховых мюсли
В хлопья добавляем сладкий соевый соус и разминаем их пальцами, чтобы соус равномерно распределился, а сами хлопья стали немного мягче.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в хлопья
Перемешиваем и делаем небольшие шарики или пирамидки-трюфеля. При желании можно готовые конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или вафельной крошке. Удобнее всего все манипуляции производить в перчатках. Во-первых,
гигиенично, во-вторых, шоколад к ним не прилипает. Как только шоколад застынет, можно пробовать.
Описание: Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным десертом, приготовленным на основе рецепта Тирамису. Нежный, сочный и красивый десерт со вкусом чая матча и медовыми нотками. Соевый соус сам по себе здесь не чувствуется, но помогает раскрыться вкусу зеленого чая.
Описание: Рецепт с итальянскими корнями только не с острыми мини-перцами а с обычными болгарскими маленькими перчиками. Самые маленькие что я нашла были размером с мизинец, на два укуса. Идеальная закуска к вину. Хранится в холодильнике до месяца.