Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде
желатина.
Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам
формы.
Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
Слой горбуши.
Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.
Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.
Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
Уложить ещё раз
чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Вынуть из формы, украсить по
желанию. Разрезать торт острым ножом.
Описание: Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).
Описание: Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!
Описание: Ни один рецепт я так не расхваливала, как хочу преподнести этот. Это фантастически вкусная закуска на любой праздничный стол! Сочетание баклажан с грецким орехом и тахини... вот вкус востока. Хочется включить вам при просмотре рецепта какую-нибудь зажигательную арабскую или турецкую мелодию для лучшего погружения в рецепт. Если вы когда-нибудь пробовали "Баба - гануш", вы безошибочно определите вкус этого закусочного торта, если нет, то как говорят
амеры " strongly recommended", вот я хочу вам сказать: обязательно готовить!
Описание: Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!
В мире существует множество праздников, которые не собирают семьи и друзей за столом, не вызывают бурных застолий и тостов, однако одним своим существованием напоминают о чем-то важном. Именно к такой категории можно отнести и сегодняшнюю дату – 21 февраля во всем мире отмечают День родного языка. И правда: дата значимая и заставляет задуматься – а какой же язык является моим родным? Предлагаем поближе познакомиться с историей этого праздника, а также узнать несколько интересных фактов о языке,
который объединяет читательниц MyJane – русском. Читать далее