Описание: Первоисточник рецепта - одна из пиццерий нашего города. Салат яркий, сочный и вкусный, понравится и мужчинам, и женщинам. Хорош и на каждый день, и к праздничному столу будет вполне уместен.
Куриную грудку (кожу лучше снять и выбросить) солим, перчим и обжариваем на тефлоновой сковороде без масла. Остужаем. Нарезаем кубиками и примерно такого же размера и формы кусочками - ветчину.
Помидоры я взяла черри, поскольку зима, и все другие помидоры, на мой взгляд, ничего общего с настоящими помидорами не имеют. Естественно, осенью кладем сезонные помидоры. Итак, помидоры черри нарежем половинками, а болгарский перец соломкой.
Салат промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или даем подсохнуть самостоятельно, пока занимаемся остальными продуктами) и аккуратно руками разрываем на кусочки.
Для приготовления заправки смешиваем раздавленные вилкой желтки, масло, уксус, добавляем итальянские травы, сахар и - по желанию - соль.
Дальше - проще некуда: смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, смешиваем еще раз.
Описание: Песочное тесто... Сливочная карамель... Орехи... да не простые, а золотые - лесные, грецкие, миндаль... Просто сказочный пир вкуса! Остановиться невозможно, это безумно! Безумно вкусно!
Описание: Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта "кухарка. ру"