Описание: Продолжаем баловать себя среди зимы чудесными десертами! Сегодня у нас замечательный воздушный шоколадный мусс и черничное желе. Изумительное сочетание вкусов!
Поставить сотейник на газ и расплавить сахар, помешивая или встряхивая сотейник. Плавить до состояния карамели золотистого цвета. К сожалению, на фото не очень понятно...
Снять с огня, добавить ягодный и лимонный соки. Карамель превратится в комок - не переживайте, далее при нагреве она снова растает. Добавьте ягоды, верните на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Крахмал разведите в 1 ст.л. воды и введите в горячую массу, хорошо перемешайте.
Разложите по 4 стаканчикам (вазочкам, креманкам, бокалам). Немного охладите и уберите в холодильник пока занимаемся шоколадным муссом.
Шоколад поломаем на кусочки, добавим сироп..
и растопим на горячей водяной бане. Пока отставим куда-нибудь, где попрохладнее, на подоконник, например.
Скажу про сироп. У меня была банка черники в собственном соку (подарок свекрови). Ягоды я использовала для желе, в качестве сиропа я использовала жидкость из-под ягод. Т.е. по сути это и был сироп - тягучий такой. А для сока я часть этой же жидкости разбавила водой до более жидкой
консистенции (сока).
Желток отделить от белка. Белок пока убрать в холодильник, а желток взбить с 1 ст.л. сахара.
Сливки взбить. Этот шаг, извините, сфотографировать забыла, как оказалось... Белок тоже взбить с оставшейся 1 ст.л. сахара.
К остывшему шоколаду аккуратно подмешиваем сначала взбитый желток, затем сливки, потом белок. Аккуратно, но тщательно перемешиваем до однородного состояния. Мусс выкладываем в бокалы на чернику. У меня довольно вместительные стаканы, у меня мусса хватило только на 3 стакана... Видимо, предполагается посуда поменьше... Так что берите не очень большие стаканчики. Убираем в холодильник
минимум на 3 часа.
Описание: Ождахури - это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю
вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем - прекрасный воскресный обед для всей семьи.
Описание: Почему он именно старомодный... сложно сказать, ведь его нежнейший вкус никого не оставит равнодушным! Всe очень просто, быстро в приготовлении и безумно вкусно!
Описание: Рецепт найден мной на сайте Афиша - Еда, автор Алексей Зимин. Очень вкусное дрожжевое тесто + изюминка в приготовлении капусты = бесподобный результат!!! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными! Я знаю, что рецептов капустного пирога на
сайте великое множество, я их все просмотрела, но такого нет ни одного.
Описание: Замечательный рецепт из смеси поваренного и дикого риса. Порадует и самых молодых ковбоев и их подружек, а так же подойдeт с хорошим вином и куском мяса для самых зрелых ковбоев и их компаний.
Описание: Легенда о страшном быке Диком Ризе и храбром ковбое Джеке Поваренке, которую я хочу вам рассказать, родом с Дикого Запада. Но она стала широко известна далеко за его пределами благодаря смелости и находчивости
главного героя этой истории...