Выбирая диету, всегда следует обратить внимание на
продукт, употребление которого лежит в ее основе. Рис, без сомнения, один из
самых беспроигрышных вариантов. Рис –
это не только довольно питательный продукт. Полезные свойства риса сделали его
основой азиатской, арабской и других кухонь мира. Как известно, рис прекрасно
выводит соли, шлаки и другие вредные веществ. О других преимуществах риса и
вариантах рисовой диетычитайте
в женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Звёздная неделя: "Сладкие грёзы в февральские морозы. Рецепты от Ируни"
Описание: Когда я увидела этот рецепт, то
влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое
любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются
вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов -
шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!
Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)
Рецепт "Ванильно-шоколадный пудинг"
Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,
доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до
загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и
хорошо перемешиваем.
Разделим смесь на две равные части, т.е. половину смеси переливаем в
другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть
добавляем ванильный сахар,
в другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!
Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки
печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно
измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи,
т.к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость",
становятся безвкусными. Т.е. если вы, практически, сразу будете подавать
десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике -
то, однозначно, только орехи используйте!
Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать
измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой
крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.
Приятного аппетита!
P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю... Я этот рецепт
увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось...
Описание: Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Так уж мы воспитаны, что с детства
у нас мандарины ассоциируются с зимой, с Новым Годом, с праздниками... В этом году у нас на новогоднем столе вместо мандаринов был этот простой, но очень яркий, красивый, вкусный и ароматный десерт - мандариновое желе. Можно сказать, что это современная подача привычного фрукта. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!
Описание: Здравствуйте, поварята! У нас сегодня французский ужин. Из очень простых и доступных ингредиентов французы готовят изысканный гратин - Gratin de volaille Традиционное и любимое многими сочетание риса и куриного мяса. Заходите, угощайтесь! Понравится большим и маленьким деткам.
Описание: Очень вкусное и неординарное блюдо. Что же подавали ковбоям на ужин после перегона скота в
салунах, конечно это был хороший кусок прожаренного мяса , а с мясом подавали что то из овощей и риса.
Описание: Сладкое любят везде ! Но, чем же угощали мисс и миссис своих ковбоев ? Одна из любимых выпечек, был Синий пирог или
Черничный кекс. Я нашла старинный рецепт такого кекса и приготовила . А теперь, хочу предложить и вам рецепт, этого превосходного кекса.