Описание: Под таким нехитрым, но точно отражающим суть названием я прочитала этот рецепт в каком-то журнале. Поскольку, во-первых, мне такие рецепты нравятся, то я его, недолго думая, и приготовила, а во-вторых, не найдя аналога на нашем сайте, размещаю его здесь. Легкий, сочный, нежный салатик... и он пахнет весной!
Креветки заливаем кипятком минут на 10, отрываем голову, снимаем панцирь и удаляем кишечник (с той стороны, где у нее ножки... или лапки, не знаю, как правильно сказать, надрезаем ножом, подцепляем красную ниточку и выдергиваем).
Огурец натираем на терке, примерно как для корейской морковки. Укроп нарезаем.
С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. В принципе, это фото и вообще необязательно было делать, вряд ли кто не знает, как выглядит горошек, но для порядка пусть будет.
Заправку очень удобно сделать прямо в баночке из-под йогурта. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Я взяла приправу для салатов, вот ее состав: соль морская, чеснок, сахар, лук, перец черный, паприка, укроп, петрушка, лук зеленый, куркума. Главное, внимательно читать состав на пакетике, шустрые производители любят пихать туда глутамат натрия, а он нам ни к чему.
Ну, собственно, осталось смешать компоненты салата.
Описание: Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.
Описание: Печенье, мини-пирожки - даже не знаю, как правильно и назвать. Нежные как облако, мягкие как пeрышко - безумно вкусная выпечка с яблоками, где сами яблоки выступают в главной роли. Как говорят в этом случае
немцы: "Когда рецепт приносит радость".