Описание: Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами - что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!
Рецепт "Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком""
Самое долгое и нудное - нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике - холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.
Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке...
доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить.
Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд.
Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день формируем конфетки - берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек...
снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке.
Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике.
Описание: Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не
больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а в идеале - 24 часа, это того стоит! Давайте по порядку….
Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.
Описание: Все так просто, но так вкусно!!! 3 минуты, чтоб смешать ингредиенты, и 15 минут, чтоб испечь лепешки!! С молоком или кефиром вечером или с кофе утром.... прелесть!
Описание: В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.