Выбирая диету, всегда следует обратить внимание на
продукт, употребление которого лежит в ее основе. Рис, без сомнения, один из
самых беспроигрышных вариантов. Рис –
это не только довольно питательный продукт. Полезные свойства риса сделали его
основой азиатской, арабской и других кухонь мира. Как известно, рис прекрасно
выводит соли, шлаки и другие вредные веществ. О других преимуществах риса и
вариантах рисовой диетычитайте
в женской энциклопедии Womanwiki.ru.
Звёздная неделя: "Сладкие грёзы в февральские морозы. Рецепты от Ируни"
Описание: Очень нежный, изысканный и освежающий
десерт, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Кстати
придется и знойным летом, и зимой им тоже можно полакомиться с пользой -
лимон, не будем забывать, весьма полезен!
Йогурт (натуральный, без сахара и др. добавок, в идеале домашний)
Мята (для подачи, по желанию, наличию и возможности)
Рецепт "Лимонный курд с домашним йогуртом"
Для начала приготовим лимоны. Их нужно вымыть, ошпарить кипятком, чтобы
они были более ароматными и обсушить. С них нужно снять цедру и выжать
сок.
В сотейнике соединяем сахарный песок, лимонный сок, цедру и сливочное
масло, нарезанное мелкими кубиками. Постоянно помешивая, греем все это
на водяной бане, пока не растает масло.
В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца + желток.
Добавляем взбитые яйца в сотейник к остальным продуктам, ставим его на
огонь, доводим до кипения и варим да маленьком огне, постоянно
помешивая, до загустения. Загустеет довольно быстро. Снимаем с огня и
охлаждаем.
Выкладываем в стаканы, бокалы или вазочки слоями - ложку лимонного крема, ложку йогурта.
Рекомендую использовать йогурт домашнего приготовления. Я готовлю в
йогуртнице. Если таковой нет (очень полезная вещь, кстати), то можно
приготовить йогурт при помощи термоса или иных приспособлений. Очень
подробно процесс приготовления описан здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/24832/ .
Описание: О пользе проростков я рассказывать не буду, и так все знают. Хочу только подчеркнуть, что сила пробуждения в проростках так велика и продукт настолько биологически
активен, что диетологи рекомендуют употреблять их дозированно, не более 70 г в день и, желательно, в первой половине дня, иначе рискуете не уснуть. К концу зимы - началу весны, когда нашему организму, как никогда, нужны витамины и силы, когда сказывается дефицит солнышка и свежих овощей и фруктов, блюда из проростков будут очень кстати. Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные!!!!! Честно говоря, раньше мои семейные с легкой иронией относились к моей
любви к проросткам, но только до тех пор, пока их сами не попробовали! Покупать они их еще не начали, а вот приходят ко мне и с большим аппетитом налегают, например, на эти канапе:-) Представьте, хрустящий ароматный слегка поджаренный хлеб, на нем легкое горчично-сливочное облачко и нежные хрупкие сочные проростки. Обещаю, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! ОООчень вкусно!
Описание: Никогда не пробовала осетрину. Муж на новогодние праздники решил побаловать семью. Я приготовила половинку осетра в духовке по рецепту из сети. Восторга мы не получили
от этого блюда, осетр оказался специфической рыбой. Но вот вторую половину, учтя предыдущие ошибки, я решила сделать на гриле и не ошиблась! Осетр очень жирная рыба, на гриле он получился великолепно.
Описание: Здравствуйте, поварята! Наверно, многие из вас уже догадались, что моя "семейная кухня", ну, никак не обойдeтся без "первого",
горячего! Добро пожаловать! Рецепт этого блюда я позаимствовала у Ольги warunik из жж. Вкус сразу очень понравился всем моим домочадцам, но вот пропорции я изменила. ... моя доча прокомментировала: "Если вам нравится "кисло-сладкий соус" Мак Дональдса ("китайской кухни" - добавила я), то этот суп именно для вас!"