Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре
опубликовал
Ируня
написать сообщение Ируня
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 18964 балла
Отзывы:  +106  0  добавить
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Предназначение:
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Для детей: На обед
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Количество порций: 4
Описание: Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Суп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Постный гороховый суп-пюре"
Рецепт "Постный гороховый суп-пюре"
Постный гороховый суп-пюре ингредиенты Замачиваем горох в холодной воде. В среднем, я замачиваю часов на 5. В этот раз я замочила на ночь и начала варить к обеду.

Постный гороховый суп-пюре Вот такие корни петрушки и сельдерея я купила. Петрушки я взяла половину этого корня. Сельдерея я сразу купила четвертинку, т.к. все они какие-то здоровые продавались. И от этой четвертинки я взяла тоже половинку, т.е. в общей сложности получилось, что использовала 1/8 от большого корня сельдерея.

фото Постный гороховый суп-пюре Коренья чистим и режем соломкой.

Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду. Я налила свежую воду. Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим! Варим до готовности гороха. Время варки зависит и от сорта гороха, и от времени замачивания. Пробуем. В принципе, мое мнение - горох переварить нельзя, тем более, для супа-пюре. Я варю 1,5 часа.

Постный гороховый суп-пюре Горох Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле. Не даем пригореть!

Постный гороховый суп-пюре Вода Добавляем морковь + лук в суп, когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5.
Супу даем чуть остыть, при помощи блендера превращаем его в суп-пюре. Снова переливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.  

Постный гороховый суп-пюре Петрушка Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа.
Если хочется добавить мясного и подать, не как постный вариант, то можно поступить очень просто - немного обжарить на небольшом количестве растительного масла кубики бекона и добавить их непосредственно в тарелку.

В исходном рецепте автор указывал, что такой суп-пюре можно приготовить и из фасоли. Я пока не пробовала, но, в скором времени, думаю попробовать и из фасоли. О результатах напишу. )

Приятного аппетита!

Булочки с маслом и зеленью  пошаговый 
Булочки с маслом и зеленью Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь!
Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную.
За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На обед: На первое / На закуску / На второе
На ужин: На закуску / На горячее
Рецепт для хлебопечки, На полдник

 
Тэги: ужин  горячее  первое  закуска  второе  обед  полдник
пользователь Ляночка просмотров 2135   комментариев 100+100   в книге 174  127 баллов  

Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком  пошаговый 
Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком Хлеб с золотистым мякишем и приятным пикантным вкусом красного лука и чеснока.

Благодарю Mariha-kitchen (ЖЖ) за идею рецепта!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Рецепт для хлебопечки, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник

 
Тэги: обед  полдник  ужин  завтрак
пользователь Lacoste просмотров 1389   комментариев 55+53   в книге 56  59 баллов  

Рыбные мешочки с грибным соусом  пошаговый 
Рыбные мешочки с грибным соусом Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем чиполинка под названием Рыба "Ужин Нептуна",
и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На ужин: На горячее
На обед: На второе


 
Тэги: второе  обед  горячее  ужин
пользователь katiuxa88 просмотров 1446   комментариев 32+32   в книге 41  47 баллов  

Форель, запечeнная в шампанском  пошаговый 
Форель, запечeнная в шампанском Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол

 
Тэги: ужин  горячее  обед  второе
пользователь Oxana_71 просмотров 1321   комментариев 63+63   в книге 16  43 балла  

Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей  пошаговый 
Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей Если Вас смущает специфический запах и привкус баранины, попробуйте приготовить ее по этому рецепту

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


 
Тэги: второе  обед  горячее  ужин
пользователь ларек просмотров 597   комментариев 21+21   в книге 11  28 баллов  


В избранное