Описание: Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Суп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Замачиваем горох в холодной воде. В среднем, я замачиваю часов на 5. В этот раз я замочила на ночь и начала варить к обеду.
Вот такие корни петрушки и сельдерея я купила. Петрушки я взяла половину этого корня. Сельдерея я сразу купила четвертинку, т.к. все они какие-то здоровые продавались. И от этой четвертинки я взяла тоже половинку, т.е. в общей сложности получилось, что использовала 1/8 от большого корня сельдерея.
Коренья чистим и режем соломкой.
Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду. Я налила свежую воду. Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим! Варим до готовности гороха. Время варки зависит и от сорта гороха, и от времени замачивания. Пробуем. В
принципе, мое мнение - горох переварить нельзя, тем более, для супа-пюре. Я варю 1,5 часа.
Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле. Не даем пригореть!
Добавляем морковь + лук в суп, когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5. Супу даем чуть остыть, при помощи блендера превращаем его в суп-пюре. Снова переливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа. Если хочется добавить мясного и подать, не как постный вариант, то можно поступить очень просто - немного обжарить на небольшом количестве растительного масла кубики бекона и добавить их непосредственно в тарелку.
В исходном рецепте автор указывал, что такой суп-пюре можно приготовить и из фасоли. Я пока не
пробовала, но, в скором времени, думаю попробовать и из фасоли. О результатах напишу. )
Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь! Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную. За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем чиполинка под названием Рыба "Ужин Нептуна", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Форель с соусом, запеченная в шампанском", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".