Человек по натуре своей визуал и с помощью зрения получает более 90% всей информации. Презентация – дело правильное и хорошее. Я не могу давать советы по фотографии, потому что сама в этой области дилетант. Но могу рассказать и дать пару советов по тем вопросам, в которых разбираюсь. Приглашаю всех, кому интересно, поговорить сегодня о текстиле.
Описание: Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью - просто взвыла((( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей... В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с
четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет...
Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.
Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.
Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.
Поверх картофеля распределить рыбу.
Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.
От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч.л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки
теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.
Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.
Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
Белое вино очень подходит для девичьих посиделок, а эта закуска весьма уместна к белому вину. Название такое из-за того, что хрустящую хлебную палочку мы «наряжаем» во вкусную многослойную «одежку»))))))
С наступающим праздником, милые дамы! Хочу побаловать вас этой элегантной закуской. Нежный розовый веррин и бокал сухого белого вина - отличная компания для вашего девичника )))