Яйцо (комнатной температуры, слегка взбитое) — 2 шт
Рецепт "Шоколадно-кофейный пирог с черносливом"
В чашу кухонного комбайна положите муку, масло, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара.
Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.
Добавьте желток, и 2 ст. л. сливок. Снова взбейте, пока тесто не начнет слипаться. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. сливок.
Затем выложите тесто на рабочую поверхность и руками вымесите тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Затем выложите его в форму диаметром 23 см. Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 190 гр. На основу из теста положите лист бумаги для выпечки, сверху насыпьте рис или фасоль. Поставьте в духовку на 10 минут.
Затем удалите груз, бумагу и верните в духовку еще на 10 - 15 минут, выпекайте до готовности. Уменьшите жар духовки до 180 гр.
Тем временем залейте чернослив подогретым ликером и оставьте на 10 минут. Я вместо кофейного ликера использую шоколадный с 1/2 ч. л. растворимого кофе.
В кастрюле соедините шоколад, 185 мл (3/4 стак.) сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, кофе, воду и ванилин.
Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока все не растворится и хорошо не размешается. Сильно нагревать или кипятить не надо.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло, а затем добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.
Распределите чернослив равномерно по основе.
Залейте шоколадным кремом.
Выпекайте в духовке еще минут 20, пока начинка не схватится. Падавайте теплым или комнатной температуры, посыпав какао, с мороженым или взбитыми сливками.
В России под пиво идут "сухарики-чипсы-вобла"... В некоторых странах, например, в Англии, считается, что пиво лучше вообще не закусывать.
В Германии пиво закусывают сырными и колбасными изделиями, в Чехии любят пиво с тушеной и кислой капустой, галушками и "утопленниками" — маринованными в уксусе сардельками с луком, на Аляске лучшей пивной закуской
считаются копченый лосось и медвежатина (я тоже не против!).
Сегодня я хочу представить традиционную баварскую закуску к пиву - со знаменитого на весь мир пивного праздника - Октоберфест.
У многих хозяек есть свои секреты приготовления креветок. У меня тоже. Эти креветки всегда вызывают у меня ностальгию по Тайланду, поэтому я так и назвала блюдо. Обязательно готовлю креветки к пиву для посиделок с друзьями.
Зимой или ранней весной мало в какой стране можно позволить себе пойти на пикник и пожарить шашлыки. И вся любовь к пикникам и шашлыкам нашла выражение в такой идее. Я ее использовала во время девичников, но не в столь романтичной форме. Но ведь на носу 8 марта и появится возможность удивить любимого человека или близких людей!
- Начинается регистрация на рейс 3445 Египет-Ростов, выход 3 А. - Даша, Дьюти Фри, наконец, открыли, побежали. Мы успеем на посадку Какой же русский может обойтись без халявы? Сломя голову мы бросились в сторону вожделенного магазина. Пробегая между полочками, заставленными яркими бутылками и находу пересчитывая евро в рубли, пытаясь осознать выгоду, мы выбрали 5 бутылок (сколько поместилось в руки) и помчались на кассу. На упаковку
времени не было, да и в Египте этим не заморачиваются, не то, что педантичные европейцы, при вылете из Евросоюза...