Вот и я – квартиренок Васюрка! Опять к вам со своими историями. Эта произошла на кухне. На днях устроила наша Хозяюшка маленький девичник. Пришли тетя Маша и одна из Подруг детства. Барон, как теть Машу увидел, разомлел, прыгнул ей на колени и предался длительной медитации. Ну, а я что? Я всё понимаю… Разговор между дамами зашел сначала неинтересный – цены, концерты, то, сё… Потом к рецептам перешли. Я сразу насторожился, бумагу с карандашом взял, думал всё самое интересное записать.
Но Подруга стала жаловаться, совсем ей, видите ли, времени на приготовление пищи не хватает. Ребенок маленький требует повышенного внимания, на кухню его не возьмешь – опасно, одного не оставишь, помочь некому и т.д. и т.п. А когда ребенок спит, и самой спать хочется. Тут слово взяла тетя Маша, и я записал совсем другие рецепты. Может, и вам пригодятся?
Описание: Вы спросите: "Откуда такое чУдное название?" А я отвечу: это рецепт из категории "2 в 1 ", когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям.
Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому
же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно!!!!
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
Взбить миксером.
Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло.
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Интересное, необычное варенье сладковато-вяжущего вкуса. Для любителей хурмы.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Meryam под названием "Варенье из корольков" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".