Описание: Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.
Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей, как показано на фотографии. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.
Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.
Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Модницы утверждают: "Не важно, что на тебе, важно, что висит на плече!" Вот такой салатик придумала я к балеткам. Салат вкусный и простой, а собрать сумку совсем не сложно.
Дорогие женщины, порадуйте своих любимых мужчин и приготовьте к празднику такие золотистые шарики и увидите - ваша половинка будет вам благодарна! Да, да - эта закусочка настоящая мечта для любителей пивка(и не только)!Когда я готовила шарики, на кухне разливался изумительный аромат, а муж в предвкушении ходил вокруг да около, мечтая попить пива с новой необычной закусочкой. Но так получилось, что, пока муж дожидался когда остынут шарики к
пиву, то девочки мои перетаскали их один за другим, оставив 2 штучки на тарелочке... увидев остатки мой муж с возмущением произнeс: "Ни чe себе, попил, блин, пивка! Хорошо, что детки пиво не выпили!" Заходите на пивцо с шариками... не пожалеете!
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением.
Как подсказала мне Оксана (Oxana_71 ) – к Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой. За что ей (Оксане) большое спасибо :) .