Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вяленая семга

Вяленая семга
Вкусы: соленый
Тэги: закуска
опубликовал
xsenia
написать сообщение xsenia
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов 8 уровень
- 200000 баллов  до 9 уровня нужно еще 52871 балл
Отзывы:  +525  0  добавить
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Описание: Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Вяленая семга"
  • Семга (свежая) — 500 г
  • Соль (крупного помола) — 6 ст. л.
Рецепт "Вяленая семга"
Вяленая семга ингредиенты Здравствуйте!!!!
Я пиво редко пью... А рыбку эту и без пива люблю. Особенно, люблю бутерброд - немного масла и сверху кусочками рыбку выложить. )))) Ну, что еще сказать? В магазине все равно не такая. Очень все просто. Но для новичков, может, и этот рецепт пригодится. Потому, что все-таки есть небольшие нюансы, которые надо знать.
Итак. В этот раз взяла филе рыбки. Обычно беру целую тушку и не разбирая на филе нарезаю кусочками примерно 2,5 см толщиной. Ну, и тоже самое я сделала с филе.

Вяленая семга Выкладываем рыбу в глубокую посуду и засыпаем солью. Примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Ставим нашу рыбку в холодильник на трое суток. Необязательно в процессе засолки кусочки перемешивать. Рыба вся окажется в рассоле и это не зависит от количества. Т.е. я иногда и по 2кг засаливаю. По истечению трех суток рыбку промываем и заливаем холодной водой. Через час воду меняем, а затем еще раз. Т.е. промывается она у нас три часа. Сразу оговорюсь, если рыбы взяли более двух кг, то оставьте ее на 4 суток в холодильнике. И, соответственно, промываем ее потом 4 часа. Ну и все. Дело осталось за малым. Подвесим рыбку (я это делаю над мойкой). Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать! Ну, а если любите посуше..., в общем, сами все увидите.)) У нас она долго не живет.., съедается моментально, как только чуть-чуть подсушится.))

фото Вяленая семга Я вот так люблю )))

Приятного аппетита!!!
 

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"  пошаговый 
Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски" Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку))))

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На обед: На второе / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак

 
Тэги: завтрак  закуска  второе  ужин  горячее  обед
пользователь Эволюция просмотров 3078   комментариев 24+24   в книге 120  86 баллов  

Мини-пироги "Хризантемки"  пошаговый 
Мини-пироги "Хризантемки" Просты в приготовлении, оригинально смотрятся на столе.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол, Для детей, На полдник

 
Тэги: чаепитие
пользователь Ольга Бабич просмотров 1500   комментариев 81+81   в книге 63  81 балл  

Мини-пирoжки пшеничнo-oвсяные с картoшкoй на манер "Калитoк"  пошаговый 
Мини-пирoжки пшеничнo-oвсяные с картoшкoй на манер "Калитoк" Калитки - oчень вкуснoе блюдo финскoй кухни. Инoгда егo oтнoсят и к карельскoй. Нашла рецепт в интернете и немнoгo изменила пoд себя.
Маленькие сoлнышки с хрустящей кoрoчкoй и нежнoй начинкoй. Прекраснoе блюдo для пoзитивнoгo и яркoгo завтрака!
P. S. Заранее извиняюсь, если есть какие-тo нетoчнoсти в рецепте, - за чтo купила, за тo и oтдаю.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На праздничный стол: Новый год / 8 Марта / День рождения / 23 февраля
На ужин: На закуску
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
Спецпроект "Путешествие со вкусом", На полдник

Кухни: Финская
 
Тэги: завтрак
пользователь Масяся просмотров 1347   комментариев 99+99   в книге 50  59 баллов  

Закуска "Весне навстречу"  пошаговый 
Закуска "Весне навстречу" А вы знаете что завтра наступает Весна?! Спешу сообщить эту радостную весть Вам! Долой скуку, тоску! Да здравствует прекрасное настроение! Тем более, что впереди наш "девчоночий" праздник. Давайте сделаем себе, уже сейчас, маленький праздник. Приготовим лeгкую, оригинальную закуску, возьмeм бутылочку игристого вина. И будем встречать Весну!

Категория: Закуски

Назначения:
На праздничный стол: 8 Марта
На конкурс "Закусочка и закусончик"

 
Тэги: вино  закуска
пользователь мисс просмотров 1436   комментариев 89+89   в книге 9  57 баллов  

Хлеб "Французский" (Franskbrod)  пошаговый 
Хлеб "Французский" (Franskbrod) Tак датчане называют этот вкуснейший хлебушек, мягкий внутри и с восхитительной хрустящей корочкой. Отлично подходит для завтрака или просто как хлеб для бутерброда.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: На завтрак, На ужин, На обед, Для детей, На полдник

 
Тэги: ужин  обед  хлеб
пользователь natbistro просмотров 1152   комментариев 24+24   в книге 82  53 балла  


В избранное