Вот и пришла весна. С каждым днем становится все теплее, а значит, скоро мы скинем пальто и куртки и перейдем на легкую форму одежды: юбки, платья, чуть позже – открытые блузки, маечки и топики. Посмотрев на себя в зеркало, многие из нас начнут делать критические замечания относительно своей фигуры и внешности. Действительно, за длинный зимний период набирается несколько лишних килограммов (откуда только?), волосы и ногти становятся ломкими и блеклыми (хорошо, что не выпадают!), на
лице появляются морщинки, цвет лица оставляет желать лучшего (неужели это я?). Что же делать? Срочно приводить себя в порядок!
Описание: Очень сырррно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки. Спасибо за рецепт megadenm, ЖЖ, только в оригинальном рецепте были свежие шампиньоны и вешенки 1:1, а у меня лесные замороженные грибы.
В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течение минуточки,
добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки). Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости. Добавляем в сотейник грибы и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.
Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу,
заливаем сливками и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
На гарнир у меня была запеченная в духовке картошка. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 минут после закипания, слить воду. Сухой картофель положить в противень, посолить, поперчить, добавить специи, листочки розмарина, полить обильно растительным маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Готовый картофель посыпать
нарубленным чесноком и петрушкой, перемешать и подавать.
Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку - красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!
Почему стереотипно считают, что пиво - чисто мужской напиток? Именно за кружкой(бокалом) пива, мужики обсуждают все свои насущные проблемы: автомобили, футбол, женщин... работу. Сегодня я развею этот "миф": приглашу подруг, и мы будем за бутылочкой этого напитка обсуждать моду, рецепты, мужчин... работу. А эта закуска - как раз для такого случая. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lesi под названием
"Запечeнный картофель с начинкой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Мягкий, ароматный, пропитанный корж. Творожно-сливочная прослойка в сочетании с ягодами чeрной смородины. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюшка под названием Праздничный торт "Смородинка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».