Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом

Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом
опубликовал
GadenKa
написать сообщение GadenKa
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков  до 7 уровня нужно еще 6560 повариков
Отзывы:  +239   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Описание: Не знаю, имею ли я к этому празднику отношение, работаю инженером, но образование двойное, инженер – педагог. Педагог конечно, далеко не школьный, но праздники люблю разные и всякие, в которых главное это… десерт, а вы что подумали? ))) Тортик посвящается дню учителя, на конкурс «Школьная пора»
Название не могу придумать, поэтому написала часть правды из чего он сделан, продолжаю… тортик без грамма муки и масла, коржи сделаны из поджаренного сахара с орехами, очень необычный вкус получается, а крем ананасово-шоколадный на сливочном сыре, очень нежный и с приятной кислинкой, все эти составляющие дополняют друг друга и вместе создают хороший ансамбль)))
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом"
  • Орехи (любые, у меня по 100 г миндаль и фундук) — 200 г
  • Сахар (200 г для коржей, 75 г (3 ст.л.) для крема) — 275 г
  • Яйцо (5 шт. и 2 белка для коржей, 2 желтка - для крема) — 7 шт
  • Крахмал (или кукурузная мука) — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Ананас (свежий, порезанный на кусочки, можно взять любые фрукты) — 1 стак.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Сыр сливочный (крем бонжур, альметте, маскарпоне, филадельфия) — 200 г
Рецепт "Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом"
картинка шага Орехи можно брать любые. Я взяла по 100 г миндаля и фундука. Помыла и прокалила в духовке, чтобы с фундука можно было снять шкурку.
200 г сахара выложить на сковороду и расплавить его. Масса карамельно-коричневая.

картинка шага Затем всыпать 200 г орехов, перемешать и жарить пока не появится легкий ореховый аромат, а расплавленный сахар полностью обволочет орехи.

картинка шага Плоскую тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить сладкую массу на нее. Остудить, убрать в холодильник, чтобы масса застыла.

картинка шага Остывшую ореховую массу поддеть острием ножа, она должна отскочить сразу же.
Этот блин я перевернула на пластмассовую крышку, можно на доску, накрыть пленкой и раздолбить на кусочки обычным молоточком для отбивных.
Орехово-сахарную массу перемолоть в блендере в крошку.

картинка шага Духовку разогреть до 180 С.
Форму выложить пекарской бумагой, бортики хорошо смазать маслом и посыпать мукой или сухарями.
Всего понадобится 7 яиц. От 2 яиц отделить желтки для крема, остальные 5 яиц и 2 белка хорошенько взбить с щепоткой соли. Взбивать примерно 5 минут на большой скорости, чтобы была светлая пенистая масса.

картинка шага Добавить ореховую массу, аккуратно перемешать вручную и выложить в форму, выпечь в духовке примерно 40-60 минут, до сухой палочки.

картинка шага Все было бы хорошо и просто прекрасно, но после выпечки коржа планы на сборку тортика резко поменялись ))) вместо нормального коржа у меня получился вот такой забавный урод, который ну никак было не разрезать вдоль на 2-3 коржика.
По моим догадкам сделала некую ошибку, была маленькая форма, у меня она квадратная 20 см. Поэтому имейте в виду, либо нужно было выпекать по очереди два коржа. А в общем получился нежнейший бисквит, со вкусом и запахом просто абалденным.

картинка шага Можно сделать как и я дальше, но лучше пойти по обычному и стандартному пути, разрезать корж вдоль на 2-3 шт. и промазать кремом.
После того как корж остыл, я его разрезала на кубики.

картинка шага Для крема шоколад мелко поломать.
Подготовить водяную баню.
Стакан порезанного на кусочки ананаса превратить в пюре с помощью блендера,

картинка шага добавить в пюре 2 желтка, 1 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 ч.л. крахмала (кукурузной муки), превратить в однородную массу.

картинка шага Поставить все это на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить, грубо говоря довести до первых пузырьков и сразу же снять с огня.
В горячую массу добавить белый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Полностью остудить.

картинка шага Во фруктово-шоколадную смесь добавить сливочный сыр и взбить в однородную смесь. Охладить.
Для крема можно брать любе фрукты/ягоды на ваш вкус, а в зависимости от их сладости сахар добавить или убавить, попробуйте на вкус, должен быть сладкий с кислинкой, ну или дело вкуса, конечно же.

картинка шага Дальше, если коржи идеальны и разрезаны просто вдоль, промазать коржи кремом, верх и бока.
Если делать как я, то желаемую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки свисали из формы. Я взяла обычный салатник.
На дно выложить чуть крема, затем насыпать один слой порезанного на кубики бисквита, смазать кремом, выложить второй слой бисквитный кубиков и т.д. до упора. Немного крема оставить для отделки.
Сверху положить плоскую тарелочку, слегка придавить и убрать на ночь.

картинка шага Утро вытряхнуть тортик на тарелочку, убрать пленку.
Обмазать оставшимся кремом и украсить ан свой вкус. Я посыпала измельченными орехами и тертым белым шоколадом.


Ну вот и все, угощаемся сами, угощаем друзей! Ох и славно мы посидели  
Тортик не очень фотогеничный, но ооооооочень вкусный!
 
 

Шукрут  пошаговый 
Шукрут
CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT.
В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет".
Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов.
Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


Кухни: Швейцарская, Немецкая
 
Тэги: второе
пользователь sana swiss просмотров 578   комментариев 66+66   в книге 21  49 баллов  

Кукурузные оладьи с зеленью  пошаговый 
Кукурузные оладьи с зеленью
Предлагаю поробовать очень вкусные оладьи с кукурузой. Хорошо идут как на завтрак со сметанкой, так и в качестве дополнения к первым блюдам. Любители кукурузы, будьте бдительны: есть вероятность проглотить язык!!! :-)

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
Для детей

 
Тэги: завтрак
пользователь Ксюшелла просмотров 869   комментариев 62+62   в книге 45  45 баллов  

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры  пошаговый 
Сыр "Сливочный" от бабы Шуры
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Категория: Закуски

Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, Для детей, Неожиданные гости, На завтрак, На полдник, На природу, Специальное питание

 
Тэги: ужин  полдник  обед  завтрак
пользователь elena777 просмотров 2074   комментариев 146+146   в книге 175  143 балла  

Пирожки жареные  пошаговый 
Пирожки жареные
Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом.... и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".

Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто

Назначения:
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На обед / На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак


 
Тэги: второе  обед
пользователь оксаша просмотров 2481   комментариев 50+50   в книге 103  100 баллов  

Баклажаны в тмине и кунжуте  пошаговый 
Баклажаны в тмине и кунжуте
Еврейское блюдо. Очень вкусно, оказалось! Сама все съела, мужу пришлось заново жарить..

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На обед / На ужин
На полдник

Кухни: Еврейская
 
Тэги: тмин  баклажан  кунжут  обед  ужин  закуска
пользователь Фрося Педалькина просмотров 483   комментариев 21+21   в книге 18  39 баллов  

Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками  пошаговый 
Торт "Яичница" с персиками и взбитыми сливками
Оцените восхитительный вкус миндально-шоколадного бисквита с ароматом изысканного ликера.
К Дню учителя, на конкурс "Школьная пора"

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На завтрак, Неожиданные гости, На полдник

 
Тэги: торт  десерт
пользователь кирюша просмотров 503   комментариев 84+84   в книге 18  53 балла  

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Две свекрови. Разное

 

Новенькое в женском журнале myJane.ru:

Грибная пора. Часть 3. Грибные блюда на столе

Грибная пора. Часть 3. Грибные блюда на столеС грибами можно приготовить не только вкусный ароматный суп, но и множество закусочных и вторых блюд. Правда, при варке, жарке и тушении целебные свойства грибов теряются, но блюда, тем не менее, остаются вкусными и полезными. Если просто взять немного соленых или маринованных грибов и смешать их с колечками репчатого лука, да заправить подсолнечным маслом хорошего качества, получится отличный закусочный салат. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Пять интересных фактов о hand-моделях

Пять интересных фактов о hand-моделяхЭх! Представьте себе день жизни part-модели, которая предоставляет для съемок свои руки. Никакой готовки, никакой уборки, а только исключительная забота о состоянии своих рук. А вся работа состоит в том, чтобы быть готовой показать свои руки перед камерой. Звучит неплохо, правда? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Эксклюзив    

 

Культура

Ордер на арест настиг режиссера Романа Полански в Швейцарии

Ордер на арест настиг режиссера Романа Полански в ШвейцарииФото: с сайта slashfilm.com

Сегодня стало известно, что ордер на арест, выданный американскими властями еще в 1978 году, настиг знаменитого кинорежиссера Романа Полански (Roman Polanski) в Швейцарии. Режиссер был приглашен в эту страну для участия в Цюрихском международном кинофестивале, где ему должны были вручить награду за вклад в киноискусство. Однако вместо этого, как сообщают информационные агентства, швейцарские власти отправили 76-летнего Полански за решетку. »

 


В избранное