Приглашаем Вас принять участие в конкурсе "Tefal: мое здоровое питание". Все мы индивидуальны и у каждого из нас свои секреты вкусной и здоровой пищи. Расскажите о ваших идеях правильного питания – как сохранить витамины, полезные и питательные вещества в пище, подчеркнуть натуральный вкус и аромат продуктов.
Описание: Просто и вкусно! Делала это блюдо неделю назад, но не фотографировала. А моим мужчинам ОЧЕНЬ понравилось, пришлось повторить. На этот раз сделала фото, чтобы поделиться с вами рецептом. Несмотря на БОЛЬШОЕ количество чеснока, специфический чесночный запах отсутствует, так что можно смело есть курочку и перед свиданием...
Из 40 минут готовки 25 минут можете заниматься своими делами... Готовила на двоих, взяла, соответственно, в два раза меньше продуктов.
Чеснок чистим, режем пополам. Ножки куриные "раздеваем" и
... из шкурок варим бульон (все идет в дело). Солим бульон по вкусу.
В пакет насыпаем муку, соль(примерно 1/2 ч.л.), чуточку перца чили. Засовываем в пакет по две ножки (куриные! не свои ), пакет закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука со специями равномерно распределилась на мясе.
В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок, вынимаем его на блюдце и отставляем в сторону. Пока.(Оставлять чеснок в кастрюле не советую, он
пережарится и станет горьким). А в чесночном масле обжариваем курицу до румяности (4-5 минут с каждой стороны).
Возвращаем чеснок к курице, вливаем наш бульон из шкурок, вино, кидаем лавровый лист, пробуем на соль, если мало - добавляем, перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим курочку 20-25 минут.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, а оставшийся соус увариваем наполовину на сильном огне, то и дело помешивая.
Пока тушилась курица, добавила к оставшемуся бульону воды, соли по вкусу и сварила рис для гарнира.
При подаче поливаем курицу и рис соусом, сверху выкладываем чеснок. Пальчики оближешь!
Для меня сочетание "рыба с баклажанами" совершенно новое, никогда раньше не пробовала готовить их вместе. Вот захотелось быстро без особых хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание продуктов родилось на ходу, получилось очень вкусно.
Опять я к Вам с тортиком!!Тем более новый конкурс, а кто меня знает, то знает, как я люблю поэкспериментировать с тортиками. Особенно заливными. За идею этого тортика я хочу сказать спасибо Оле (Pachita), на эту идею натолкнули рецепт мозаичных роллов, показанных ею. На конкурс "Школьная пора"
Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели (21179 ) с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять. Соус получился настолько вкусным, что не могу не поделиться с вами рецептом. Рецептов Ткемали много, и все готовят по разному, и на сайте у нас тоже есть, но этот особенно хорош!!! Кисловатый, немного островатый вкус, к мясу самое оно!!! Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.
Любимая племянница приехала с детского лагеря, из солнечной Анапы, где было весело и беззаботно, море, солнце, песок и безумное желание продлить этот незабываемый отдых… тут ее ожидали последние деньки перед школой, бешеные походы по магазинам в поисках всего необходимого и ничего похожего на безоблачные каникулы, но 1 сентября все-таки праздник, а кто празднику рад, тот накануне… торты ест ))) от радости встречи и чтобы скрасить последние деньки, от
меня был подарен тортик, который сочетает в себе два любимых лакомства, это «медовик» и творог, все перемешано, да так вкусно, что оторваться невозможно ))) Состав небольшой, но букв много, пусть вас это не смущает, все гораздо проще)) На замечательный конкурс «Школьная пора».