Описание: Рядом с нашим домом находится школа.. и хотя мне туда уже поздно, а дочери еще рано, но мы не могли удержаться и в едином порыве со всеми шумными и веселыми ребятишками почти весь день провели на школьной линейке (сначала утром.. потом днем.. )…какие все красивые.. нарядные пришли 1 сентября.. все вокруг было окрашено черным и белым.. мальчики в строгих черных костюмах с «бабочками» и галстучками, девочки в темных юбочках и сарафанчиках, ну и,
конечно, подчеркнул торжественность события белый цвет: сорочки и блузочки, бантики, носочки и гольфики… А вечером, просматривая любимый фильм «Большая перемена» и подпевая любимым актерам приготовила праздничный тортик: Темная насыщенно-шоколадная и белая кокосовая пышки… вкус которых подчеркивается кофейным кремом из ирисок и освежается кремом из мороженого… Несмотря на два вида коржей и крема, торт готовится быстро.. а поедается еще быстрее.. На конкурс «Школьная
пора»
добавляем какао смешиваем творожок с минеральной водой и выливаем эту смесь в тесто
высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем хорошенько
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
пока корж печется готовим кокосовое тесто: взбиваем сахар (1/2стакана), ванилин и яйца (2 шт) в пышную массу
добавляем кефир, разрыхлитель(10грамм), кокосовую стружку (1/2стакана) и муку (1 1/2стакана), все хорошо перемешиваем. противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
готовый горячий шоколадный корж с помощью кухонного полотенца сворачиваем плотно в рулет
готовый горячий кокосовый корж с помощью кухонного полотенца также сворачиваем плотно в рулет
теперь, самое время приготовить крем из ирисок: в миску выливаем молоко (1 стакан), добавляем кофе и ириски. ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока все ириски не растворятся
затем добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем (чтобы не было комочков) и готовим, пока крем не загустеет. в готовый крем добавляем 15грамм сливочного масла и оставляем остывать
теперь сделаем крем из мороженого: смешиваем 1 яйцо, мороженое и муку ставим миску на "водяную баню" и готовим, пока смесь не загустеет в готовый крем добавляем 15грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать
все коржи готовы, крем кофейный остыл, начинаем собирать наш тортик: разворачиваем шоколадный корж, намазываем кофейным кремом
сверху выкладываем кокосовый корж
намазываем кремом из мороженого..
и сворачиваем в большой рулет
разрезаем рулет на 4 части и складываем их плотно друг к другу, красивым срезом наружу..
готовим кокосовый крем, для смазки верхушки тортика: смешиваем яйцо (1шт), сахар (1/2стакана), молоко(1стакан), муку (1ст.л.) ставим "на водяную баню" и готовим, помешивая, пока крем не загустеет. в готовый крем высыпаем кокосовую стружку (1/2стакана) и масло (20грамм), все перемешиваем
смазываем кокосовым кремом тортик (красивые срезы я не замазывала, благодаря им тортик очень красиво смотрится)
посыпаем тертым шоколадом
украшаем розочкой из яблочка и...
Приятнейшего Вам аппетита!!
Кто ошибется? Кто угадает? Разное счастье нам выпадает, Часто простое кажется вздорным.. Черное белым, белое-черным…
Удивительно, но рецепт этого довольно популярного торта я на сайте не нашла. Может быть он скрывается под другим, более романтичным названием... Для любителей безе и рассыпчатого песочного теста...