Описание: Беспроигрышный вариант быстрой и хрустящей «хрумки» для пивных посиделок или в дорожку, на природу, да и так похрустеть никто не откажется. Замешиваются ну очень быстро, пекутся еще быстрее, а продукты всегда под рукой, альтернатива с добавками приветствуется, заходите, угощайтесь)))
В кефир добавить соду и дать постоять 2-3 минутки, чтобы сода среагировала. Пока она там реагирует, мы быстренько сделаем все остальное. В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и кунжутом. Добавки могут быть разные, например мак, или немного раздробить семечки подсолнуха или тыквенные, просто орешки, с фисташками очень вкусно, можно взять тмин или укроп, также можно использовать мелко порезанный и обжаренный репчатый лук, как фантазия подскажет.
Для пикантности я взяла ложку кунжута и ложку чернушки, она имеет свой специфический аромат и привкус, мне очень нравится, а моему благоверному нет, но смотря в каком виде, в этих печеньках было самое то, особенно к пивку, да на природе. В мучную смесь влить кефир, масло и водку, замесить тесто
Тесто чуть мягче чем на пельмени, мягкое, но к рукам липнуть не должно, да и не будет, в нем есть масло, получается очень приятное в работе и на ощупь. Если мука обычная, не хлебная, то ее может уйти чуть больше стакана. Водка в тесто я добавила для большего хруста ))) Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на сутки.
Раскатать тесто в пласт, примерно 2-3 мм толщиной. Вырезать формочкой желаемые фигурки, можно просто разрезать на квадратики фигурным ножом. Духовку разогреть до 180-200С.
Выложить крекеры на противень, застеленный бумагой ив выпекать примерно 8-10 минут, до румянца, главное не передержать, а то будет привкус горелого хлеба, пекутся очень быстро, лучше через 5 минут заглянуть в духовку.
В само тесто можно ничего не добавлять, сверху смазать яйцом и посыпать сверху чем угодно. Остудить, ну а дальне вы сами не заметите как их не станет. Печенья получается не так и много, один противень, а после первой пробы дак вообще кажется, что ничего и не делал )))
Свежий яркий салат к мясу. Сочная пекинская капуста, черешковый сельдерей, листья салата и маринованные проростки - вот незатейливый состав этого салата. Очень вкусно и полезно!
.. к нам в гости приходила любимая племяшка.. и пока Сонечка(моя почти уже двухлетняя доченька) рассматривала дневные сны, мы решили приготовить тортик.. ну ... а так как скоро 1 сентября, конечно, точтик на школьную тему, что и подтвердил наш папа, который, вернувшись с работы, глянул на кунонный стол и сказал: "Ну вот... СКОРО В ШКОЛУ" нежнейшие пышки с изюмом и шоколадом (любимым лакомством всех детишек).. полезные овсяные хлопья и йогуртный
крем для настоящих маленьких отличников, подарят заряд бодрости и отличного настроения нашим любимым школьникам... я даже не сомневаюсь, что если Ваши малыши начнут учебный год с этим сладким ранцем, то весь учебный год их школьные рюкзачки будут приносить домой только "отличные" отметки.. ну ооочень быстро готовится и также быстро поедается... на конкурс "Школьная пора"..
Да-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что я скажу? Борьба ещe продолжается ( и будет продолжаться), но победитель как бы наметился... У вас 3 попытки угадать, кто это...