Многие женщины после тридцати могут похвастаться своей отличной формой и прекрасным внешним видом. Мы научились выглядеть превосходно и теперь совсем не боимся стареть. Вы тоже? Тогда примите участие в фотоконкурсе на сайте myJulia.ru и выиграйте прекрасные косметические наборы NEW AGE от компании WGN Corp.
Тема моды неиссякаема – свежие тенденции, культовые предметы одежды и новые модные линии поражают наше воображение каждый сезон. Расскажите о своих модных предпочтениях, идеях и экспериментах в нашем новом конкурсе и выиграйте замечательный приз, который дополнит именно ваш модный образ!
В практике каждой хозяйки случалось всякое. И не верьте той, которая уверяет, что родилась с умением испечь воздушные пирожные, приготовить настоящий борщ и запечь, между делом, грудинку. Путь умелых кулинаров никогда не бывает усеян розами, и в практике начинающих (а, иногда, и вполне состоявшихся) кудесников плиты и венчика случаются самые, что ни на есть, невыдуманные, но невероятные истории о том, что случилось у них однажды на кухне…
Описание: Любим мы порой пригласить гостей и побаловать себя разными бурритос, фахитос и прочей шаурмой :-) На этот раз я выбрала мексиканские бурритос с наиболее нежной и наименее острой начинкой. Мексиканцы, будучи любителями остренького, называют такие бурритос детскими. Но ведь и нам, взрослым, порой нужно отдыхать от острого... Ну люблю такие, что поделать :-[ ... Ну, кто со мной на кухню?
Рецепт "Мексиканские бурритос с курицей (Burritos de Pollo)"
Для бурритос необходимы мексиканские лепешки tortillas. Мексиканцы используют как кукурузные tortillas, так и из пшеничной муки. Нам в родных пенатах легче будет приготовить второй вариант. Можно, конечно, и лавашем заменить, но мы не ищем легких путей! Да и не то это будет совсем. Итак, начнемс:
В муку добавляем соль, разрыхлитель, маргарин или жир (я люблю для tortillas использовать жир). Вливаем горячую воду и вымешиваем тесто около 3 мин. до эластичности. При необходимости добавьте немножко муки.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.
Затем делим тесто на кусочки и скатываем шарики размером, примерно, с куриное яйцо. У меня получилось 13.
Каждый шарик раскатываем как можно тоньше. Я угомонилась уже когда сквозь тесто стала четко просвечивать доска.
Жарим лепешки на сковороде без масла (!) с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Когда начнут появляться воздушные пузырьки (я бы сказала пузыри!), легонько придавливайте их лопаткой, дабы они не обезобразили форму наших tortillas. Мои на этот раз все стремились стать "воздушными", так что пришлось сражаться с каждой, не покладая рук (точнее лопатки).
Старайтесь, чтобы лепешки все время были накрыты полотенцем, так как они быстро сохнут и могут начать ломаться. А если вы готовите их заранее, советую еще и смазать их слив. маслом и обернуть пищевой пленкой. Я делаю tortillas утром и откладываю до вечера на холодильник, подальше от котов, мужа и свекра Это очень удобно.
Переходим к начинке! Курицу порезать кубиками, лук - полукольцами или на мелкие кусочки. Выложить на сковороду с оливковым или растит. маслом, добавить кумин и соль по вкусу. Обжарить до золотистого цвета.
Готовим кукурузную пасту. Для этого кукурузу вместе с жидкостью из банки выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную массу (не обязательно добиваться полной однородности).
Выливаем кукурузу в кастрюльку, добавляем 150 мл молока, слив.масло и ложку муки. Ставим на средний огонь и варим несколько минут до загустения. При желании можно досолить. Сразу отбираем в чашечку примерно 1/5 смеси и отставляем (мы используем ее позже).
Когда курица и лук станут золотистыми, добавляем нашу кукурузную пасту (ммм... так бы ложкой и ела!) и мелко порубленный чеснок. Тушим под крышкой еще минут 10, помешивая время от времени.
Итак, последний этап - сворачивание Надеюсь, вы еще со мной... Этот момент попытаюсь объяснить шаг за шагом: 1. На лепешку выкладываем немного начинки, как показано на фотографии. Сверху присыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра.
2. Заворачиваем край, расположенный ближе к вам. 3. Так же заворачиваем правый край, слегка подтянув им начинку вправо.
4. Чуток загибаем левый нижний уголок (это чтобы начинка тудой не ускользнула).
5. Заворачиваем левый край и оставляем "верхнюю часть" открытой (а это чисто из эстетических соображений, да и удобнее так. Одно дело шаурма: в тонкий полуметровый лаваш и самому ненароком завернуться можно, а с tortillas чуть сложнее в этом плане).
Складываем получившиеся бурритос на противень или в широкую форму. Достаем из схрона припрятанную кукурузную пасту и добавляем в нее оставшееся молоко. Поливаем этим соусом бурритос и присыпаем сверху остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 20 мин.
А по истечению 20 минут, с восторженным писком (как это делаю я) достаем наше сокровище из духовки, поливаем сметанкой и на время забываем обо всем...
В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез, посвящая остаток жизни предмету колдовства... Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас... В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт... он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком
тортика ничего не стоит)))) В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным "Картошка", решила по-извращаться... или проще сказать по-выбражать... рука не поднялась сделать старое доброе пирожное... Но я нисколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать... Для конкурса "Школьная пора".
Я очень люблю Немы. Хрустящее рисовое тесто сочная мясная начинка ... Но сегодня я из рисовых галет делала не немы а пироги с капустой . Рисовые галеты я покупаю в китайском магазине . К сожалению не знаю можно ли их купить в России Надеюсь , что да. Начинки могут быть разные И просьба . Если в вашем городе есть китайский магазин, оставьте пожалуйста адрес . Наверняка кому то пригодится.
Купили ооочень большой арбуз! Все наелись, ну, не пропадать-же добру? Сделала сорбе из мякоти арбуза с кусочками черного шоколада и коньяком. Очень вкусно получилось!
Этот хлеб для любителей сыра. Это скорее сыр, с прослойками теста, нежели хлеб =) Корочка получается вкусная, хрустящая, масляная. А сам хлеб можно есть как бутерброд, и сыр и масло в нем уже есть. К тому же рецепт очень простой. Попробуйте =)
Торт из легкого теста с нежным творожным кремом понравится, думаю, и детям, и взрослым. Посвящается Дню Учителя (4 октября), а, как известно, лучший подарок учителю – отличные знания ученика, подтвержденные соответствующей оценкой))) На конкурс «Школьная пора»…