Описание: Что может быть трогательней, чем сильная мужская рука, неуклюже взявшаяся за поварешки, смущенные глаза любимого мужчины, с ужасом глядевшие на весь кухонный "арсенал"... неуверенные движения за плитой и неуклюжее оформления блюда... ... и все это стирается при взгляде на его довольный вид, гордость и уверенность, когда он несет поднос с двумя чашками кофе, небрежно брошенной на уголок кровати розой ... и сладким поцелуем, который возвращает
нас из сладкого сна, плавно переходя в следующий... сон... сон наяву...
Сначала готовим первый крем. Крахмал и муку смешиваем в миске, затем постепенно разбавляем с половиной стакана молока. Эту массу вливают в остальное молоко и, мешая, уваривают до густоты.
Отвариваем яйца.
Тем временем натираем сыр.
Молочную массу снять с огня и смешать с натертым сыром. Сливочное масло растирают до густоты сметаны (я чуток разогрела в микро на самой маленькой мощности) и постепенно вмешать масло в молочно-сырную смесь. Затем приправить специями по вкусу.
Для второго крема смешиваем сыр с майонезом. С двумя кремами можно и не заморачиваться... но у них разный вкус, а в сочетании - просто волшебный дуэт.
У хлеба отрезаем корки.
Мне повезло и ветчину я купила квадратную...так что мне осталось просто порезать на тончайшие кусочки.
Выкладываем на поднос 6 ломтиков хлеба. Пропитываем первым кремом, выкладываем ветчину. И так до самого верха: -хлеб, -первый крем, -ветчина, -второй крем, -хлеб и т.д. Я умудрилась даже разложить корки, просто выкладывая их параллельно друг другу.
Предпоследний слой хлеба откладывааем. Последним слоем начинки служат резаные грибочки и тертые яйца (1 яйцо оставить для украшения). Смазываем вторым кремом и покрываем заключительным слоем хлеба, затем покрываем тортик смесью из двух кремов и ставим в холод на пропитку, не меньше, чем на ночь.
Украшаем тортик... и вкушаем невероятно нежнейшую сырно-ветчинную массу с нежными вкраплениями грибочков и яичек...
По рецепту Марьяны с форума "готовим дома". На сайте есть много рецептов подобных рулетов, я решила добавить и свой как вариант. Рулет вкусный как в горячем так и в холодном виде, не распадается при запекании и прекрасно сохраняет форму.
Этот рецепт был мне "навеян" воспоминаниями о поездке в Сальвадор. Эта маленькая тропическая страна с ее природой, традициями и кухней глубоко запала мне в душу. Любимое блюдо большинства сальвадорийцев - кукурузные лепешки со смешным названием "пупуса". Так как я не смогла найти у нас в продаже основной ингредиент - masa harina - готовая кукурузная смесь для теста, то пришлось импровизировать. Поэтому из-за отсебятины назвать свои лепешки "пупуса"
не могу. Да и форму я немного изменила. Пупуса бывает с разными начинками. Сегодня я делала с творогом, который очень похож по вкусу на сальвадорийский сыр queso fresco.
Наступила осень, лето пролетело, детки пошли учиться, настала школьная пора. Как не порадовать своих любимых девочек с началом учебного года таким вот замечательным тортиком, который сделать легко, без выпечки, не считая коржа. Освежающий, с ненавязчивым лимонным вкусом, нежный, как пломбир тортик. Готовила на основе дыни, аромат которой еле уловим, но так приятен, для оттенка вкуса дополнила тонким шоколадным бисквитом и мягкой шоколадной глазурью
сверху. На конкурс «Школьная пора» и поздравляю всех учеников с наступившим учебным годом!!!!