Описание: Эллочка (Эллиса) меня весь день вдохновляла своими десертами и заставляла облизываться! Пришлось идти на кухню. Получился вот такой тортик из рисового мороженого с клубникой.
Рис тщательно промываем несколько раз и ставим варить в соотношении с водой 1:3. Варим до получения вязкой каши
Тесто раскатываем и режем на три части
Выпекаем в духовке при средней температуре до готовности. Не зарумяниваем.
В миксере взбиваем яичные желтки, сахар и молоко. Затем добавляем туда ванилин, сок половинки лимона и разваренный рис вместе с оставшейся в нем жидкостью. Взбиваем все минут пять, пока масса не станет однородной и воздушной.
Если масса получается жидкая, нужно подогреть ее на плите до загустения. У меня получилась, как густая сметана. Потом вводим в нее йогурт и ставим в морозильную камеру
Когда мороженое почти готово, достаем, перемешиваем
Берем слоеный корж, накладываем мороженое и клубнику. Также поступаем и с остальными коржами
Получается вот такой тортик, который нужно убрать в холодильник
Вот так аппетитно он выглядит в разрезе
Мороженого получилось много. Хватило еще на пять вот таких креманочек
Наконец-то меня маленько отпустила лень, или все-таки снизошла с просьбам любимого приготовить что-то такое ))) Наобещала большой, даже просто здоровый кусок свинины, по возможности голяшку, но увы, по приезду в магазин энтузиазма поубавилось, выбора не было, оставался один небольшой кусочек свинюшки. Плюнула на все и взяла напополам говядину и свинину. Готовила тоже вместе, отсюда и название пришло. Мариновала в темном пиве с вишнями, аромат и вкус получился
незабываемым, глубоким и насыщенным, сразу же запекаем и овощи для гарнира, которые пропитываются ароматами мяса… в общем получается полноценный праздничный ужин.
Ничего не могу с собой поделать, нравятся мне такие печенюшки: продукты всегда под рукой, быстро, КРАСИВО, много и на "тормозок" удобно брать. У шафрана довольно специфический вкус, мне больше нравятся привычные пряности (ваниль, корица, имбирь), но кто-то, возможно, любит и шафран.