Современный ритм жизни оставляет все меньше и меньше возможностей для общения с близкими нам людьми. Неужели все добрые и интересные традиции остались в прошлом?
Не пугайтесь, что много ингредиентов! Все не так сложно,как выглядит на бумаге (т.е. в компьютере). Смешиваем муку, сахар, соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и мускатным орехом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто. Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое
место на 1 час.
Пока тесто подходит делаем начинку: лук и сельдерей измельчаем, обжариваем минут 5 в растительном масле, снимаем с огня, добавляем нарезанную кусочками печень и измельчаем все в блендере или пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Добавляем фарш, яйцо и все специи, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто обминаем, раскатываем 3-4 мм толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочек - 12 штук. И еще 12 кружков для мордочек. Рюмочкой вырезаем "пятачки" и носики, а также 12 маленьких кружков для ушей (их разрезаем пополам).
Вкладываем большие кружки в формочки (дно формочек припорошила мукой), формируя чашечки, в которые кладем по 1 ст.л. начинки. Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком с небольшим количеством воды или молока, прикладываем "пятачки", носики и уши. Еще раз смазываем желтком. Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут.
После выпечки даем немного остыть и вынимаем из формы (вынимаются легко).
Начинка хорошо пропекается. Время выпечки - ориентируйтесь на свою духовку, но пересушивать не надо.
Почему "Угадайка"? Да потому что никто так и не смог определить из чего сделаны котлеты. Кому-то они похожи на мясные, кому-то на рыбные.... Действительно, котлетки очень вкусные, ароматные, мягенькие и ни за что не догадаешься, что они сделаны из банального... лука:-) Прошу к столу...
Салат простой но очень нами любимый. Решилась его показать после разговора в комментариях к одному из рецептов. Оказывается многие не употребляют цветную капусту в сыром виде. А Вы попробуйте))Я уверена Вам понравится)Все дети очень любят этот салат.
Продолжаю тему салатов с субпродуктами. На это раз с легким и овощами. Прекрасное сочетание корейской морковки с отварным лeгким, помидорками, перчиком, зеленью... и яичным омлетом. Очень сочно и вкусно. )))
ПЕСТО -"Pesto", от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Существует также разновидности соуса: красного цвета (Pesto rosso), когда в соус также добавляются вяленые томаты и ореховый песто, (или другое название Pesto alla Siciliana) с добавлением грецких орехов и рикотты. Наиболее часто песто готовится с пастой, используется
при приготовлении супов или просто намазывается на хлеб. Можно также использовать соус к мясе рыбе или овощам. Это поможет вам разнообразить свое меню и придать блюдам новый средиземноморский вкус!