Описание: Очень вкусно... просто... и можно номорозить впрок.... т. е. еще и практично.. это своего рода дрожжевые манты.... с тушенной начинкой из мяса лука и капусты... вкусно так, что просто жалко что нельзя уместить разом все в желудок и наесться на всю жизнь)))))))
Итак, начнем с опары для теста. Смешиваем воду, дрожжи и сахар, ставим в теплое место, даем хорошо подняться шапкой.
Когда образуеться шапка... ...в миске смешиваем опару, простоквашу и растительное масло.
Постепенно добавляя по-немногу муки замешиваем очень некрутое...а скорей даже липкое тесто.... Ставим в теплое место накрыв хлопчатобумажной салфеткой, даем подняться, когда тесто увеличиться в объеме, обминаем его и ставим подниматься еще раз. Вы увидите что несмотря на то что муки положили мало при поднятии тесто становиться гибким. Это обеспечит нам нежнейшее тесто....а если много муки,то тесто будет тяжелым...
Пока поднимаеться тесто режем филе кубиками размером с миндальный орешек.
Обжариваем на сильном огне.
Пока мясо слегка прожариваеться режем лук четвертинками колец.
Короткими и широкими ломтиками шинкуем капусту. Добавляем к мясу лук, капусту и специи.Тушим под закрытой крышкой на среднем огне до готовности капусты.
Когда тесто подниметься второй раз, тщательно вымешиваем все тесто, до упругости, затем формируем шарики размером с детский кулачок и выкладываем их на смазанную поверхность подняться...
Поднятые шарики посыпаем мукой и расплющиваем. Заполняем лепешечки начинкой.
Залепляем края...
Как только начали заполнять лепешки начинкой поставть на огонь кастрюлю от пароварки... Когда все пигоди сформированы,выкладываем их на смазанные растительным маслом секции пароварки. Устонавливаем секции на кипящую кастрюлю и варим 35-40 минут.
При подаче необходимо выложить кусочек сливочного масла, и кушать макая в соевый соус и соус чили....это что-то...хотя я и не могу есть острые блюда...но тут все в такой идеальной гармнонии...придеться поверить на слово....
Посвящаю этот ореховый пирожок всем "жителям" нашего любимого сайта! Поварятки, мои дорогие, я Вас всех очень и очень люблю!!! Спасибо, что Вы есть!!!!
Попался рецепт совершенно волшебного сдобного теста – сделала такое вот весеннее гнездо с птичками-невеличками и одним кукушечным яйцом на конкурс «В мире животных»
ароматный и легкий фруктовый пирожок с кокосовой стружкой и ликером. Готовится очень просто, а если тесто приготовлено заранее - то еще и очень быстро!