Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вишневый чизкейк


Вишневый чизкейк
опубликовал
Мама М.и А. Мама М.и А.
1 2 3 4 .5
Категория: На десерт
Предназначение: Легкий
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Вкусы: шоколадный  Сливочный
Тэги: вишня  кримчиз  десерт  чизкейк
Описание: Невыпечной, делать быстро
 
Ингредиенты для "Вишневый чизкейк "
  • Основа:
  • 50 г молотых поджаренных орехов (фундук, миндаль, грецкие и т. д.)
  • 150 г горького шоколада (мин. 70 % какао)
  • 100 мл жирных сливок для взбивания
  • 50 г сахарa (количество зависит от сладости шоколада)
  • 2 ст. л. вишневого ликера (ром, брeнди)
  • Сырная заливка:
  • 250 г жирного творога, дважды прокрученного в блендере(или cream cheese типа Альметте) - я брала Альметте сливочный и йогуртовый
  • 150 г вишни (консервированной, отцеженной от сиропа)
  • 50 мл вишневого сиропа
  • 200 мл сливок
  • 12 г желатина
  • 70-100 мл сахара (смотреть по сладости вишневого сиропа)

Рецепт "Вишневый чизкейк "
картинка шага - Наломать шоколад кусочками
- Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться
- Добавить ликер
- Добавить сахар и взбить массу миксером.
- Добавить орехи и тщательно перемешать.

картинка шага - Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги.
- Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.

картинка шага - Замочить желатин в воде.
- Взбить отдельно сливки.
- Взбить творог со сливками и сахаром.
- Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе.
- Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе.
- Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни


картинка шага и острожно покрыть оставшейся творожной массой.


картинка шага По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой.

картинка шага - Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Здесь разрезика не будет, т.к. сделан в подарок дедушке



В избранное