50 г молотых поджаренных орехов (фундук, миндаль, грецкие и т. д.)
150 г горького шоколада (мин. 70 % какао)
100 мл жирных сливок для взбивания
50 г сахарa (количество зависит от сладости шоколада)
2 ст. л. вишневого ликера (ром, брeнди)
Сырная заливка:
250 г жирного творога, дважды прокрученного в блендере(или cream cheese типа Альметте) - я брала Альметте сливочный и йогуртовый
150 г вишни (консервированной, отцеженной от сиропа)
50 мл вишневого сиропа
200 мл сливок
12 г желатина
70-100 мл сахара (смотреть по сладости вишневого сиропа)
Рецепт "Вишневый чизкейк "
- Наломать шоколад кусочками - Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться - Добавить ликер - Добавить сахар и взбить массу миксером. - Добавить орехи и тщательно перемешать.
- Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги. - Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
- Замочить желатин в воде. - Взбить отдельно сливки. - Взбить творог со сливками и сахаром. - Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе. - Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе. - Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни
и острожно покрыть оставшейся творожной массой.
По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой.
- Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Здесь разрезика не будет, т.к. сделан в подарок дедушке