Описание: Нежные сливки запекаются и становятся похожи на сливочный крем)))
Ингредиенты для "Булочки в сливках"
125 мл теплого молока
примерно 350 г муки (смотреть, чтоб тесто было плотным шариком)
50 г сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара на 17 г
50 г масла
150-200 мл сливок для взбивания
Рецепт "Булочки в сливках"
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Большую жаропрочную форму смазать маслом или накрыть
бумагой для выпечки, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 32*24). Отщипывать от шара маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше.
Дать еще 20 минут подойти. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. У меня тут перемазалось все - сливки и яйцо
Выпекать примерно 30 - 40 минут. Сливки частично впитываются, частично мажут дно булочек - мммммур...