Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эчпочмак


Эчпочмак
опубликовал
Мама М.и А. Мама М.и А.
1 2 3 4 5
Категория: Изделия из теста
Предназначение: На обед
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 11
Вкусы: мясной
Тэги: пирожки  мясо
Описание: Татарские треугольные пирожки
 
Ингредиенты для "Эчпочмак "
  • Тесто
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5. ст.л.
  • Маргарин растопить - 50 г
  • Масло раст - 1 ст. л.
  • Молоко теплое - 320 мл.
  • Начинка: Нужно - По рецепту - Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.
  • У меня - мясо свинина, говядина, куриные грудки в пропорциях 1:1:0.5. Смолото на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавлено еще 1 луковица крупно порубленного лука. Картошка порезана такими кусочками.

Рецепт "Эчпочмак "
Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Такими же кусками нарезать очищенный картофель и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко шинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.

Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.


картинка шага Картошку порезать кубиками

картинка шага Фарш в смеси выглядит так
Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8 , но это кто как хочет.

Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделенгия мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.



картинка шага Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5. ст.л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл.

Без хдебопечки - Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1.5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО

картинка шага Тесто разделываем на кусочки по 90 г

картинка шага Это примерно вот такой шарик

картинка шага У меня их получилось 11 штук.
Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце

картинка шага В серединчку шарика положить начинку

картинка шага Нагреть духовку до 220 С.

Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое

картинка шага Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.

картинка шага Можно швы защипать как-нибудь узорчато


картинка шага Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям

картинка шага Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии


картинка шага смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)


картинка шага и поставить в нагретую духовку.

Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать)и поставить обратно. Те, которые с крышечками: крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.


картинка шага Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету - у меня зарумянились через 50 минут.


обсудить на форуме

[комментировать]  опубликовал Мама М.и А.  категория: Изделия из теста 

В избранное