Начинка: Нужно - По рецепту - Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.
У меня - мясо свинина, говядина, куриные грудки в пропорциях 1:1:0.5. Смолото на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавлено еще 1 луковица крупно порубленного лука. Картошка порезана такими кусочками.
Рецепт "Эчпочмак "
Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Такими же кусками нарезать очищенный картофель и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко шинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.
Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку
солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.
Картошку порезать кубиками
Фарш в смеси выглядит так Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8 , но это кто как хочет.
Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделенгия мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.
Замесить тесто из Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0.5. ст.л. Маргарин растопить - 50 г Масло раст - 1 ст. л. Молоко теплое - 320 мл.
Без хдебопечки - Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1.5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО
Тесто разделываем на кусочки по 90 г
Это примерно вот такой шарик
У меня их получилось 11 штук. Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце
В серединчку шарика положить начинку
Нагреть духовку до 220 С.
Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое
Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.
Можно швы защипать как-нибудь узорчато
Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям
Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии
смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)
и поставить в нагретую духовку.
Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать)и поставить обратно. Те, которые с крышечками: крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.
Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету - у меня зарумянились через 50 минут.