Описание: Нежные, со слегка хрустящей корочкой и полые внутри.
Ингредиенты для "Сырные булочки"
250 г жирного творога
100 мл сметаны, или йогурта, или кефира
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1,5 стакана муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
Рецепт "Сырные булочки"
В миску просеять муку и разрыхлитель и соль.
Добавить сливочное масло или маргарин, перемешать
Сыр потереть на терке.
Добавить творог и остальные продукты.
Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.
Духовку разогреть до 175 С и выложить противень бумагой для выпечки.
Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 20 круглых булочек.
При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке. У меня в качестве обсыпки кунжут и итальянские травы.
Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми.
Вот такие они с пылу с жару. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей лучше подогреть в микороволновке. Приятного аппетита!